В музее Фаберже соберутся десятки Фрид Кало

Легитимный способ избежать огромной очереди и примерить шикарную мексиканскую бровь найден — всех, кто придет в музей Фаберже 16 апреля в образе Фриды Кало, бесплатно пустят посетить ретроспективу ее работ. Кроме того, фотографии самых оригинальных участников флешмоба появятся на нашем сайте, а собравшие максимальное число лайков — получат ценные призы от музея и «Собака.ru». Правила участия в акции просты: создай образ Фриды, приди в Музей Фаберже, сфотографируйся на экспозиции и выложи фото в Instagram с хэштегами #fridamania @sobaka_ru @faberge_museum.

Стоит отметить, что мексиканская художница оказала значительное влияние на фэшн-индустрию. Журнал Vogue в свое время назвал ее самой неоднозначной иконой стиля: она одна из первых начала сочетать этнические мотивы и передовые тенденции своей эпохи. Впервые в индустрии моды Фридой заинтересовалась Эльза Скиапарелли — она сделала платье «Мадам Ривера» для обложки Vogue, а следом и духи Shocking. В 1997 году Жан-Поль Готье посвятил целую коллекцию мексиканской художнице, и он не единственный: ее образы активно цитируют Dolce & Gabbana, Valentino, а в новом сезоне фридоманию нужно искать у нигерийского дизайнера Дуру Олов. Для полета фантазии предлагаем вспомнить самые яркие мировые фэшн-съемки, вдохновленные образом Кало.

Напомним, масштабная ретроспектива работ Фриды Кало открылась в музее Фаберже 3 февраля. Здесь выставили почти все картины, доступные для экспонирования за пределами родины мексиканской художницы, — всего 35 сюрреалистических работ.

Выставка будет работать до 30 апреля, Музей Фаберже работает до 21:00.

 

16 апреля


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме