Устрой дестрой: как разрушали Центр Курехина?

Разрушительный перфоманс состоял из нескольких частей: сначала актеры театра «АХЕ» разрисовывали стекла здания краской, затем разбивали их, кидая кирпичи. Аккомпанировал действию сам Сергей Курехин, записи с выступлениями которого проецировались на стены, а видео-художники группы «ТЕ» запустили обратный отсчет до открытия обновленного Центра. Видео-мэппинг сопровождался физическим разрушением здания — строительная техника демонтировала оставшийся стеклянный фасад и часть кровли.

Анастасия Курехина, руководитель Центра

Старое здание кинотеатра «Прибой» было абсолютно не оборудовано. С момента постройки в 1968 году, в нем ни разу не проводился серьезный ремонт. С идеей реконструкции сразу возникла и мысль о том, что просто ломать здание, не сделав из этого какого-то арт-действия, значило бы упустить возможность. После демонтажа новая большая оборудованная сцена, гардероб, новые арт-пространства, исследовательский центр, большой концертный зал, музей ленинградской рок-культуры и телевизионная студия».

Реконструкция Центра современного искусства продлится два года. Выставки и другие мероприятия в это время будут проходить на территории музея Хлеба на Лиговском проспекте, 73. Планируется, что новое здание будет в два раза больше демонтированного.

Текст: Алла Акулова

Фото: Артем Котелевец 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме