На главных достопримечательностях Петербурга покажут 3D-шоу

На главных достопримечательностях Петербурга покажут 3D-шоу — в городе пройдет первый Международный фестиваль искусства 3D-мэппинга. В октябре к нам приедут художники со всего мира, а их мастерство создания объемных видеоинсталляций будет оценивать жюри из известных деятелей искусства. Об этом нам рассказали кураторы фестиваля — cтудия Illuminarium 3000. Родоначальники российского мэппинга делали для «Евровидения» клип Сергею Лазареву и создавали шоу на церемонии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» и празднике закрытия фонтанов в Петергофе. После победы на пятом московском фестивале мэппинга «Круг света» они решили поучаствовать в создании подобного смотра на родине — в Петербурге.


Illuminarium 3000 подготовит масштабный тизер предстоящего Фестиваля — шоу на площади Островского покажут 29 апреля.

Основатель мэппинг-компании Illuminarium3000 Юрий Пелин

29 апреля мы покажем масштабное 3D-шоу, которое будем проецировать сразу на два объекта — до нас этого еще никто не делал. Изображение планируется транслировать на здание Александринского театра и на памятник Екатерине Второй. Раскрывая секреты, императрица «оживет» и даже заговорит — она пригласит туристов в наш город в несезон — на октябрьский Международный фестиваль искусства 3D-мэппинга. Этот смотр должен изменить мнение, что Петербург — просто красивый и консервативный город. Мы сделаем городу модное лицо и перевернем его с ног на голову, когда мастера из разных стран будут создавать 3D-шоу на главных достопримечательностях».

Юрий также рассказал, что городское правительство уже утвердило проведение фестиваля, но конкретные даты и участники станут известны позже.

Обратим внимание, что на плакате «шоу-тизера», которое пройдет 29 апреля, стоит логотип Петербурга, разработанный Студией Артемия Лебедева. Брендинг был сделан по заказу городского Комитета по развитию туризма — он и занимается проведением фестиваля искусства 3D-мэппинга.

Отметим, что «лебедевскими» логотипами также оформляют туристическую продукцию: рекламы, буклеты, путеводители, кружки и другие товары.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме