В Петербург вернулись полотна Серова

В Петербург сегодня, 1 марта, вернулись полотна Валентина Серова. После триумфальной экспозиции в Москве они займут свое привычное место в Корпусе Бенуа.

В пресс-службе музея рассказали, что картины уже развесили. Так, петербуржцы снова могут увидеть «Портрет княгини О. К. Орловой», «Портрет княгини Юсуповой» и «Портрет Иды Рубинштейн» и другие известнейшие произведения Серова из коллекции Русского музея — всего около двух десятков полотен.

Напомним, что в Третьяковской галерее работы Серова задержались из-за невероятного ажиотажа: так, выставка в Москве должна была работать с 7 октября по 24 января, но ее продлили. Экспозиция, открытая к к 150-летию со дня рождения великого живописца, стала самой посещаемой в истории России. Прибавил популярности выставке Владимир Путин — он посетил ее лично.

На входе в Третьяковку выстроилась гигантская очередь, а сотрудникам МЧС пришлось организовать для москвичей полевую кухню. Желающие посмотреть на полотна Серова даже случайно сломали дверь в здание.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также