World Press Photo назвал лучший снимок 2015 года

В Гааге сегодня, 18 февраля, подвели итоги самого известного международного конкурса фотожурналистики World Press Photo. В номинации «Фотография года» победил австралиец Уоррен Ричардсон (Warren Richardson) за работу «Надежда на новую жизнь». На снимке беженец передает ребенка через забор с колючей проволокой на границе Венгрии и Сербии. Эта фотография стала первым черно-белым снимком с 2009 года, который взял главный приз. Результаты конкурса опубликованы на сайте премии.

Также жюри отметило работы двух фотографов из России: в области «Главные новости» награду получил Сергей Пономарев за фоторепортаж о миграционном кризисе в Европе, а в категории «Спорт» был удостоен премией специальный фотокорреспондент международного информагенства «Россия сегодня» Владимир Песня за снимок «Хоккей в Ветлуге».

Также лучшие снимки фотографов мира соревновались в номинациях: «Главные новости», «События», «Проблемы современности», «Повседневная жизнь», «Портреты», «Искусство и развлечения» и «Природа».

Добавим, что в 2014 году победителем World Press Photo стала фотография гей-пары в Петербурге. Снимок «Jon and Alex» был сделан фотографом датской газеты Мадс Ниссен в момент близости мужчин. Этот факт вызвал возмущение у скандального депутата Виталия Милонова. Автор закона о запрете гей-пропаганды решил, что снимок был выбран исключительно для того, чтобы снова обратить внимание на ущемление прав ЛГБТ-сообщества.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также