На Невском художник повесил картину о детях войны

Петербургский художник Миша Маркер на Невском проспекте вывесил картину «Ребёнок, переживший войну». Об этом он написал на своей странице «Вконтакте».

Стрит-арт художник Миша Маркер

Война — это искалеченные судьбы, смерть, боль, слёзы и грязь. Она никого не оставляет прежним, особенно детей. Ребёнок, переживший это, становится старше своего фактического возраста. А самая прекрасная пора, наивная и беззаботная, оказывается перемолотой в пасти войны».

Миша Маркер начал развешивать работы на улицах Петербурга в прошлом году. Он избегает галерей принципиально — так художник общается с горожанами. И, по его собственному признанию, вовсе не жалеет, если люди забирают его картины к себе домой, а наоборот — считает это высшей формой признания.

Напомним, что сегодня, 27 января, в Петербурге отмечают 72-летие полного снятия блокады Ленинграда. В честь этого в 16:30 на Дворцовой площади в небо поднимутся макеты аэростатов ПВО, а затем горожане выстроятся в виде числа 900 и запустят в небо белые шары. Завершится праздник фейерверком, который в 21 час прогремит у стен Петропавловки


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также