В Петербурге покажут ретроспективу Фриды Кало

3 февраля откроется первая в Петербурге масштабная ретроспектива мексиканской художницы Фриды Кало. В музее Фаберже выставят почти все картины, доступные для экспонирования за пределами ее родины, — всего 34 сюрреалистические работы.

На выставке покажут знаменитые автопортреты художницы, в которых она откровенно изображала события своей жизни: «Больница Генри Форда» была написана после первого выкидыша, «Сломанная колонна» рассказывает о тяжелых последствиях автомобильной аварии, а «Диего и я» — об их отношениях с мужем, художником Диего Ривера. Свою увлеченность автопортретами Фрида объясняла так: «Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что я сама — это тот предмет, который известен мне лучше всего».

Добавим, что работа «Автопортрет с обезьянкой», которая сейчас выставляется в Эрмитаже, переедет в музей Фаберже как только откроется экспозиция. Кроме того, на выставке можно будет увидеть сотни фотографий с Фридой и мексиканские народные костюмы, подобные тем, что любила носить сама художница.

Экспонаты предоставили Музей Долорес Олмедо, галерея Avril и потомки художника Диего Риверы. Выставка продлится три месяца.


  • Автор: Диана Смольякова
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также