С выставки «Котэ в садэ» украли работы

С выставки «Котэ в садэ» злоумышленники украли две работы петербургской художницы Светланы Петровой. В Саду Бенуа выставляются постеры с самым популярным котом в интернете по имени Заратустра, который «вторгается» в знаменитые полотна. Преступники унесли плакаты по мотивам картин Эдварда Хоппера «Полуночники» и Кацусики Хокусая «Большая волна в Канагава». Об этом сайту «Собака.ru» рассказали в пресс-службе музея.

Вход на выставку был свободным, а 52 постера разместили прямо на улице — со стороны Светлановского проспекта. Откуда и украли два полотна. По словам арт-директора Бенуа1890 Натальи Панковой, кража случилась в тот момент, когда было заявлено о распродаже работ с выставки.

Наталья Панкова, арт-директор Бенуа1890

Изначально планировалось, что экспозиция проработает до 19 декабря, но ее решено было продлить до 5 февраля в связи с большим количеством посетителей, многие из которых интересовались, можно ли приобрести что-то с выставки. Мы объявили стоимость постеров — 3-5 тысячи рублей в зависимости от размера. Видимо, кто-то решил обойтись без оплаты и просто унести картину домой
Вот она сила искусства, унесли, несмотря на охрану и видеонаблюдение, не побоялись оказаться арестованными за воровство и разбой, рисковали всем ради обладания работы с выставки!».

Напомним, что выставка «Котэ в Садэ» открылась в Саду Бенуа 14 ноября. Своего толстого и рыжего кота Заратустру Светлана Петрова поместила на картины Леонардо да Винчи, Диего Веласкеса, Рембрандта и так далее, вплоть до кушетки психоаналитика и произведений сюрреалистов. Обаятельный постмодернизм оценили и на западе — кот стал героем обложек The Sun, Independent и Daily Mirrow. А накануне знаменитое издательство Penguin Random House выпустило книгу-альбом, где 150 шедевров мировой живописи представлены с «включением» в них пушистой звезды рунета.

Читайте также: Заратустра: самый популярный кот интернета 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме