Территорию кластеров украсят граффити

Территорию петербургских кластеров украсят граффити. Фонд Развития Городских Сообществ «Луна» выделит художникам площадки в открытых уличных пространствах «Цархитектор Кластера» (Большая Конюшенная, 9), «Третьего Кластера» (8-ая Советская,4), «Флигеля» (Восстания, 24) и КORPUS-2 (Биржевой Переулок,2). Проект запускает компания BS ART Development Group, которая занимается развитием городских творческих кластеров, рассказали в организации сайту «Собака.ru».

Уже известно, что в стрит-арт программе примут участие уличные художники Паша КАС и Павел Мокич. Куратор программы — Rush X (куратор, соорганизатор параллельной программы биеннале Манифеста).

Кирилл Коробкин, куратор Фонда Развития Городских Сообществ «Луна» в комментарии сайту «Собака.ru»

Фонд Развития Городских Сообществ «Луна» появился как отдельное подразделение компании BS ART Development Group, которое будет заниматься некоммерческими проектами. Так, в рамках программы развития уличного искусства мы с марта по август в наших кластерах будем открывать стрит-арт площадки, а также попытаемся легализовать творчество уличных художников с помощью дискуссий с городской администрацией. Мы хотим найти точки соприкосновения между уличным искусством и властями: показать, что граффити уместны в городе на примере наших кластеров и помочь стрит-арт артистам найти новые площадки для творчества».

Вторая программа фонда — Конкурс Дизайн Проектов Общественных Пространств Петербурга, который позволит молодым дизайнерам и архитекторам реализовывать свои проекты.

Фото: работы Паши КАС и Павла Мокича


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также