На Мойке среди уток и голубей посадили скульптуру Черного Плаща

На набережной реки Мойки у Почтамтского моста анонимный художник Hioshi разместил скульптуру Черного Плаща — утку-героя из из одноименного диснеевского мультфильма. Работа под названием «Супер-Утка или Super-Duck» выполнена из керамики и акрила. Рядом с арт-объектом стрит-арт артист кормил хлебом городских голубей. Об этом художник рассказал в комментарии сайту «Собака.ru».

Художник Hioshi в комментарии сайту «Собака.ru»

У фигуры Супер-Утки не было социального подтекста, когда она стояла в Екатеринбурге у замерзшей реки. Но в Питере зима еще не наступила, а река кипела от сражающихся за хлеб уточек. Питерская оттепель позволила мне показать гордое и меланхоличное спокойствие сытого откормленного супер-героя на фоне борьбы за еду на поверхности Мойки среди обычных уток. Совершенно разные чувства испытываешь, когда ты даешь нуждающимся, например, когда волонтёришь на благотворительных началах, просто кормишь обычных уток в речке (или когда ты наоборот — отбираешь у них пищу). Чтобы что-то давать — нужно тоже неким образом дорасти, если существо голодно, ему не до благотворительности, оно занято борьбой за хлебные крошки. Фигурка говорит о голоде и чувстве собственного достоинства».

Напомним, что в сентябре Hioshi в центре Петербурга поставил инсталляцию из десятка пластиковых мух. В начале лета он разместил огромную пластиковую муху, которая фотографировала на смартфон конский навоз.

В прошлом году анонимный художник украсил Пулковское шоссе работами In Wild — «отдыхающими самолетами». Годом ранее Hioshi поместил на Малой Садовой арт-объект «Fragile by Hioshi» — скульптуру человеческих ног, между которыми в петле болтался младенец с российским флагом на шее. Также он создал робота Seaside Witness, который с помощью камеры сначала «смотрел» на море и закаты на Финском заливе, а затем переместился на крышу дома на набережной Мойки, 30. В марте 2015 на улице Коммуны напротив дома № 28 художник поместил арт-объект «TV dinner»: фигурки семьи, смотрящей федеральные каналы.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме