На Петроградской стороне открылась независимая фотогалерея во дворе

На Петроградской стороне открылась независимая фотогалерея во дворе. Она не имеет постоянной локации —  выставки можно будет неожиданно найти в одном из живописных мест города. Сейчас пилотная экспозиция «Мультики» расположилась на стенах заброшенной котельной во дворах дома Бенуа по адресу Каменноостровский проспект, 26-28. О проекте сайту «Собака.ru» рассказал его основатель — историк и фотограф Андрей Стрельников.

Первая выставка собрана из аналоговых мультиэкспозиций, которые Андрей Стрельников снимал на протяжении 2-х лет. На стенах котельной наклеены 24 работы, рассказывающие о петербургской архитектуре, заставшей во времени.

Андрей Стрельников, фотограф и автор проекта «Точка»

«Точка» — галерея нового формата, сродни уличному арт-объекту. Она независима потому, что ей нечего терять — у нее нет своего помещения, она является частью городской среды.

Я ни с кем не договаривался, сделал все на свой страх и риск, но для развески фотографий выбрал стену старой и заброшенной котельной. Она явно не находится на балансе местного ТСЖ и за ней никто не следит. Поэтому есть большая вероятность, что картинки не закрасят и не снимут. Никто не будет просто так напрягаться ради чистых стен непонятно кому принадлежащей котельной. Галерея не охраняется, но в этих дворах много камер наружного видеонаблюдения, в случае чего злодея можно будет увидеть.

Это эксперимент и для меня — я не знаю, сколько провисят там снимки. Проект задуман как органичная часть визуальной среды и среда либо примет, либо не примет эти работы».

Изначально заданный «кочующий» формат предполагает появление выставок «Точки» в самых неожиданных местах Петербурга: во дворах и «других сооружениях», рассказал автор проекта. Следующую экспозицию хотят посвятить высотным точкам.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также