Хворостовский возвращается на сцену после тяжелой болезни

Дмитрий Хворостовский вернется на большую сцену уже в сентябре этого года. После успешного прохождения курса лечения, всемирно известный оперный певец примет участие в трех нью-йоркских постановках оперы Джузеппе Верди «Трубадур» в Метрополитен-опера, говорится в сообщении на официальном сайте артиста.

В этой постановке Хворостовский исполнит роль графа ди Луны, Анна Нетребко дебютирует в качестве Леоноры, а партии трубадура Манрико исполнит Янгун Ли. Представлений будет три: 25, 29 сентября и 3 октября.

После выступлений в нью-йоркских постановках Хворостовский вернется к лечению в Лондоне.

Напомним, что в конце июня Дмитрий Хворостовский отменил концерты из-за диагностированной опухоли мозга.  

Хворостовский — российский оперный певец, народный артист России, постоянно сотрудничающий с ведущими симфоническими оркестрами Нью-Йорка, Бостона, Чикаго, Сан-Франциско, Роттердама. Он также тесно работал с Мариинским театром: записал с Валерием Гергиевым и оркестром Мариинского театра вокальный цикл «Песни и пляски смерти» Модеста Мусоргского и оперу «Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова.

В дискографии Хворостовского более 40 альбомов. На телевизионном конкурсе Би-Би-Си в Кардифе (Великобритания, 1989) он был удостоен звания лучшего певца мира. В 2012 году певец получил премию Opera News Award.

Фото: tunnel.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме