В деревянном особняке Добберт откроется Музей балета

В деревянном отреставрированном особняке Добберт откроется Музей балета. Здание включено в состав учебного комплекса Академии танца Бориса Эйфмана, рассказали сайту «Собака.ru» в пресс-службе.

В особняке соберут экспонаты, рассказывающие трехсотлетнюю истории петербургского балета: от учреждения Петром I ассамблей до появления в 2013 году Академии танца Бориса Эйфмана. В музее, среди прочего, хотят выставить предметы и реликвии, владельцами которых были известные балетные деятели. Власти рассчитывают, что такая выставка привлечет горожан и туристов.

Сроки открытия музея пока назвать сложно: сейчас только будет формироваться концепция музея. К обсуждению привлекут специалистов музейного мира, будут работать как с российскими, так и с зарубежными архивами, чтобы сформировать уникальную коллекцию. Предположительно, музей откроется в 2018 году к 200-летию солиста балета и балетмейстера Мариуса Петипа. 

Отметим, что особняк Добберт (Большая Пушкарская, 14) реставрировали чуть больше года — с апреля 2014, на работы из городского бюджета было выделено 65 млн рублей. Проект реконструкции подготовило архитектурное бюро «Студия 44». Все элементы фасадов и интерьеров воссоздавались  по архивным иконографическим материалам.

 Фото: gov.spb.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также