Михаил Пиотровский: «Наше общество больно»

Директор Эрмитажа и президент Союза музеев РФ Михаил Пиотровский призвал музеи провести учения по защите экспозиций после погрома в московском Манеже. Открытое письмо было опубликовано на сайте Государственного Эрмитажа.

Михаил Пиотровский, президент Союза музеев России

Союз музеев России считает нападение на Московский Манеж очередной атакой маргинальных сил на права культуры.

Мы видим в нем новую провокацию против Русской Православной Церкви, попытку представить ее примитивно-агрессивной и помешать работе по поиску гармонии отношений, который ведут сейчас музеи и церковь.

Союз музеев России расценивает действия странных активистов с галюциногенными кличками как подлинное проявление кощунства, богохульства и оскорбления веры.

Мы предлагаем музеям России срочно провести учения по защите режима работы экспозиций собственными силами с учетом того, что с ноября сего года полиция прекращает физическую охрану музеев.

Союз музеев России начинает юридические консультации по выработке законодательных инициатив, которые обеспечат учреждениям культуры серьезную защиту от нападений и правильную квалификацию преступных актов.

Мы удивлены стилем общественной реакции на события - нечеткостью информации, неадекватностью ухмылки, неуверенностью и нервозностью тона.

Наше общество больно».

Напомним, что 14 августа активисты движения «Божья воля» под руководством Дмитрия Цорионова (Энтео) разбили несколько экспонатов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в московском Манеже. По их словам, выставка с карикатурами на Иисуса Христа кощунственна и оскорбляет чувства верующих. Манеж собирается добиться возбуждения уголовного дела по факту погрома.

 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Григорий Воронцов 12 сент., 2015
    Согласен http://anapagorkogo11.ru/

Читайте также

По теме