Художники Gandhi развесили по городу стикеры с прокладками

Художники Gandhi развесили по городу стикеры с прокладками, на которых написаны фразы: «Не стыдно», «У каждого есть кровь», «Ну и что?», «Наша кровь чище ваших мыслей» и другие. Так арт-группа присоединилась к международной акции #PadsAgainstSexism (тампоны против сексизма), направленную на борьбу с предрассудками мужского населения о женской менструации. Об этом пишет «Бумага» со ссылкой на сообщество Gandhi в Facebook.

Напомним, что акцию #PadsAgainstSexism придумала анонимная интернет-пользовательница Jamia из Индии. Ее поддержали местные жители, они выкладывали фото с прокладками в соцсетях.

Кампанию также поддержала 19-летняя студентка из Германии и расклеила ежедневные прокладки с провокационными лозунгами на улицах города Карлсруэ.

Также провокационные прокладки развесили на улицах Сараево( Босния и Герцеговина), Карачи (Пакистан) и Калифорнии (США).

Напомним, что ранее арт-проект Gandhi и группа Длинаволны развесили по всему центру Петербурга мемориальные доски с именами ничем не выдающихся людей. «В этом доме в 2009 г жила Ксения Димина. Она часто просыпала работу, потому что любила читать интернет-форумы по ночам. В 2013 г. она переехала на Гражданку, поближе к офису»,— гласит одна из табличек.

Фото: padsagainstsexism, missu1982, mahika.banerji. elona_x, mhaque4lay_dee_killah


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме