Эрмитаж получит в дар экспонаты «Манифесты-10»

Эрмитаж получит в дар экспонаты «Манифесты-10». В музее будут храниться работы японского художника Ясумаса Моримуры «Эрмитаж. 1941 – 2014». Об этом сообщил сайту «Собака.ru» пресс-менеджер PR-агентства «Пресс-Папье» Глеб Крампец.

Глеб Крампец

Компания HEINEKEN выкупила работы Ясумаса Моримуры и передала их в дар Эрмитажу. Фотоработы будут храниться в запасниках музея, к ним будет открыт доступ для студентов и исследователей. Кроме того, они будут участвовать в выставках».

Отмечается, что 9 апреля в фойе Эрмитажного театра пройдет выставка одного дня, на которой будут представлен проект Ясумаса Моримуры. Также в этот день состоится пресс-конференция, посвященная передаче в дар фоторабот. В ней примет участие генеральный директор музея Михаил Пиотровский. Кроме того, в ходе мероприятия будет проведена трансляция видеообращения Ясумаса Моримуры.

Напомним, что проект «Эрмитаж 1941 – 2014» стал одним из знаковых событий биеннале «Манифеста-10», проходившей в Петербурге в 2014 году. На фотоработах Моримура соединил два визуальных ряда: залы Эрмитажа во время блокады и музей в наши дни. Сам Моримура в образах ленинградских художников Веры Милютиной и Василия Кучумова, запечатлевших залы Эрмитажа во время блокады, предстает проводником между прошлым и настоящим.

Фото: manifesta10.org


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме