Отделения Эрмитажа и Русского музея откроют в регионах

Филиалы Эрмитажа и Русского музея откроют в регионах России, как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на выступление министра культуры Владимира Мединского в рамках «правительственного часа».

Мединский также сообщил, что филиалы Эрмитажа появятся в Омске и Владивостоке. Ранее сайт «Собака.ру» сообщал о планируемом открытии отделения главного петербургского музея в Екатеринбурге. Проект был согласован с региональными властями еще в марте 2013 года.

В рамках выступления глава Министерства культуры также сообщил, что региональные отделения Русского музея откроются в Карелии, выставочные центры музея также появятся в Казани, Омске, Самаре и Ярославле.

Ранее, 7 декабря, на встрече Владимир Путин и генеральный директор Эрмитажа Михаилом Пиотровским обсудили создание региональных филиалов сети музея в Екатеринбурге, Омске и во Владивостоке.

Отметим, что сейчас у Эрмитажа есть только два региональных представительства — в Казани и Выборге. В мире представительства музея работают в Амстердаме и в итальянской провинции Феррара. Также сообщалось об открытии музея в Барселоне к 2015 году, а в России следующим местом для размещения временных выставок, возможно, станет Подмосковье.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме