В Гостином дворе построят академию музыки Елены Образцовой

В Гостином дворе построят академию музыки Елены Образцовой. Сегодня, 8 декабря, ректор Вагановского училища Николай Цискаридзе и солист Мариинского театра и Метрополитен оперы Ильдар Абдразаков заложили капсулу с посланием к потомкам на территории будущего учебного заведения. Акция проходит в рамках Третьего Санкт-Петербургского международного культурного форума, как сообщает ТАСС.

Отметим, что международная Академия музыки Елены Образцовой откроется в сентябре 2015 года. В учебном заведении занятия будут проходить по двум направлениям: в течение 2-х лет обучать вокалу будут как студентов профильных вузов, так и подрастающее поколение. Для этих целей в рамках академии создадут школу подготовки по современному вокалу и балету для детей.

По замыслу певицы, она должна стать школой повышения квалификации для тех, кто уже имеет консерваторское образование. Преподавать в ней будет сама Образцова, также предварительное согласие вести уроки дали Мирелла Френи, Рената Скотто, Монсеррат Кабалье, Хуан Понс. Иосиф Кобзон выразил готовность возглавить в академии мастерскую эстрадного пения.

Напомним, что в Большом гостином дворе проведут масштабную реконструкцию. 3 декабря, Смольный одобрил концепцию архитектора Никиты Явейна. Проект предполагает демонтаж строений во внутреннем дворе — старые советские постройки заменит галерея, в которой разобью сквер и гастрономический огород. Помимо магазинов в комплексе разместятся рестораны, офисы и выставочные залы. Предполагается также создание нового выхода из метро «Гостиный двор», подземная улица и парковка на 700 мест.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме