Рисунок Цоя ушел с молотка за 15 тысяч евро

Рисунок Виктора Цоя «Портрет Джона Кеннеди» ушел с молотка аукционе современного российского искусства Vladey в Москве. Стоимость небольшой картины, нарисованной фломастером, покупатель приобрел за 15 тысяч евро. Предварительно лот оценили в сумму от четырех до шести тысяч евро, как сообщает сайт Vladey.

Картина другого участника группы «Кино» — ударника и одного из основателей петербургского арт-объединения «Новая академия» Георгия Гурьянова — также была выставлена на торги. Рисунок «Моряки» был продан за 90 тысяч евро. Масштабное полотно Владислава Мамышева-Монро «За все, за все тебе спасибо, товарищ Генеральный Секретарь!!!» ушло с молотка за 45 тысяч евро.

Работы Сергея Бугаева-Африки были не так востребованы — покупателей нашли только две картины из четырех. Также не был продан лот «Подарок» из серии «Подводный мир» московских живописцев Александра Виноградова и Владимира Дубосарского.

Всего на аукционе Vladey было продано две трети из представленных лотов. Общая стоимость ушедших с молотка работ — 700 тысяч евро. В торгах также участвовали такие мастера, как Константин Звездочетов, Виктор Пивоваров и молодые авторы Влада Кулькова, Владимир Марин, Тани Пеникер и многие другие.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме