Кто есть кто на петербургской арт-сцене. Уличные художники

Мы составили энциклопедию новых художников города, старательно поделив ее на жанровые или идеологические главы. «Манифеста 10» всколыхнула сонную творческую жизнь Петербурга, обнаружив невиданные доселе арт-экземпляры, и мы не могли этим не воспользоваться.

Руслан Атрохов и Максим Има


 

  • «Триптих»

    Паша Wais

    Настоящее имя — Павел Червяков, родился в Гатчине. Учился на отделении промышленного дизайна Художественнопромышленной академии имени Штиглица, но не окончил его. Лидер граффити-команды TAD, основатель собственного бренда уличной одежды Sevn Layers. Начинал с фотореалистических портретов на стенах, но позже остановился на мейнстримной классике граффити-искусства — технике леттеринга. Команда Паши успела отметиться на международных стрит-арт-фестивалях. Wais постоянно путешествует, посещая граффити-слеты от Греции до Гонконга, а в числе недавних его работ — роспись яркими трафаретами корабля «Брюсов», главного тусовочного места года в Москве.

  • «Фикция»

    Максим Има

    В старших классах школы увлекся граффити из-за любви к хип-хоп-культуре. Работал помощником куратора галереи «Протвор», которая специализировалась на галерейном варианте западного стрит-арта. Свой стиль работы он сравнивает с сюрреалистским «автоматическим письмом», предпочитая схематичность фресок и граффити. Его минималистский мурал (настенная роспись. — Прим. ред.) под названием «Время разбрасывать камни. Время собирать камни» на кирпичной стене Музея уличного искусства — один из центральных в антивоенной экспозиции Casus Pacis, наиболее интересного события параллельной программы биеннале «Манифеста 10».

  • «К 9 Мая»

    Руслан Атрохов

    Родился в дальневосточном Биробиджане, после окончания средней школы приехал в Ленинград. Занимается росписью стен, паблик-арт-работами. В числе последних: расписанный три года назад под гигантскую шахматную доску дворик Музея-квартиры Римского-Корсакова. Это масштабные и вполне традиционные по форме рисунки на фасадах домов, каждый из которых посвящен тому или иному памятному событию, будь то юбилей гагаринского полета в космос или годовщина Отечественной войны 1812 года.


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также