Книжный магазин «Порядок слов» учредил поэтическую премию

Книжный магазин «Порядок слов» учредил поэтическую премию Аркадия Драгомощенко. За премию в 70 тысяч рублей будут ежегодно бороться молодые русскоязычные поэты.

Константин Шавловский, редакционный директор журнала «Сеанс» и проекта «Порядок слов»

Мы учредили премию в честь Аркадия Драгомощенко потому, что его поэзия стала «узловой» для ряда молодых поэтов. Его авангардное неподцензурное письмо имеет богатую петербургскую традицию. Аркадий был важным героем литературы и близким человеком для всех учредителей премии. Мы даже хотели сделать слоган из строчки стихотворения «Письмо превращает нас». Вот эти слова, как и само имя Драгомощенко, задают систему координат, в которой, как мы надеемся, будет работать жюри премии».

В жюри премии вошли Зинаида Драгомощенко, вдова поэта, Елена Фанайлова — поэт, корреспондент радио «Свобода», Александр Скидан — поэт, прозаик и переводчик, Артемий Магун — философ и профессор Европейского университета, Константин Шавловский — редакционный директор журнала «Сеанс» и проекта «Порядок слов» и другие.

Уже стали известны имена 20 номинаторов в этом году. Среди литераторов петербургский поэт и художник Павел Арсеньев, автор и музыкант Павел Жагун, поэтесса и филолог Наталия Азарова. Победителей наградят 22-23 ноября на Новой сцене Александринского театра.

Фото: Anne Marthe Widvey


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме