Фестиваль «Арт проспект»

Третий масштабный международный фестиваль паблик-арта пройдет на Петроградской стороне. Скверы, дворы и парки станут выставочным пространством для работ художников со всего мира — от США до Австралии. Многие проекты обещают быть интерактивными — инсталляции будут создаваться совместно с горожанами.

Анастасия Озерская, PR-директор фестиваля «Арт Проспект»

Наша концепция — чтобы художники и создатели паблик-арта были дружелюбными и понятными, не вызывали у зрителя недоумения или шока. В этом году тема фестиваля — экология. Как раз на такие сложные темы стоит говорить простым языком. Например,жители района будут из мусора создавать декоративные объекты, и так мы сможем показать, что мусор — это не что-то чуждое и ненужное. Кроме того, так мы сможем «подружить» художников и зрителей».

В рамках фестиваля будет реализовано несколько специальных проектов для районной библиотеки, детского сада и городского парка, в том числе перформанс работников санитарно-бытовых служб и экологов под руководством известной американской художницы Миерле Ледерман Укелес.

В этом году «Арт Проспект» вошел в параллельную программу Европейской биеннале современного искусства «Манифеста 10». Фестиваль пройдет с 25 по 28 сентября. Вход — свободный.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме