«Манифеста 10» объявила участников параллельной программы

Отборочный комитет биеннале современного искусства «Манифеста 10» огласил список проектов-участников параллельной программы европейского фестиваля, который начнётся в Петербурге этим летом. Всего на участие в биеннале подали 209 заявок, зарегистрировали 176, отобрали 17 персональных выставок и 39 тематических проектов.

Выставки пройдут в музее современного искусства «Эрарта», в Первом кадетском корпусе, музее стрит-арта, на ЛенДоке, в галерее Anna Nova, на Новой сцене Александринского театра, в культурном центре «Тайга», в лофт проекте «Этажи», на Пушкинской, 10, и на многих других площадках.

Среди тематических выставок российско-американский проект «Арт Проспект», российско-швейцарский БЛКНЗМ, «Другой Дом» от Анны Франц и Марины Колдобской, «Инженеры искусств» Елизаветы Шагиной, российско-румынский «Искусственная жизнь», шведский «Мобильный институт. Передвижная лаборатория для обмена знаниями».

В Петербурге также пройдут персональные выставки россиян Полины Канис, Валерия Кацубы, Игоря Макаревича, Константина Новикова, Ивана Плюща, Анастасии Потемкиной, Керима Рагимова, Ивана Разумова и других.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме