«Взрослые» произведения искусства не запретят для детей

Утром в понедельник портал «Известия» сообщил, что Роскомнадзор запретит детям любоваться произведениями искусства с изображением оголенных натур в конце 2015 года. Ожидалось, что методические рекомендации разработают не только для музеев, но и для родителей, воспитателей, сотрудников учреждений культуры. Помогать взрослым в определении искусства категории «+18» должна была объемная (около 800 ты. знаков) монография «Осторожно! Искусство!».

В официальном пресс-релизе ведомства, который поступил в редакцию «Ленты.ру», объясняется, что речь идет о появившейся в ноябре 2013 года концепции информационной безопасности детей, которая «не носит нормативного характера». Документ, на который ссылаются «Известия» содержит ряд рекомендаций по применению закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Поскольку Концепция находится в стадии общественного обсуждения и доработки, никакие конкретные предложения авторов документа не включались в планы работы органов государственной власти», — подчеркнули в Роскомнадзоре.

Напомним, что в действующем законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» отмечается, что его действие не распространяется на информационную продукцию, имеющую важную историческую, художественную или культурную ценность для общества. Сам Роскомнадзор в прошлом году обещал, что запрещать для детского просмотра «взрослые» произведения искусства не будет.

Фото: www.kroxaspb.ru


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме