Art Fashion Event

На премьерном Art Fashion Event побывала наш редактор спецпроектов Валентина Васнева и расспросила организатора нового городского фэшн-события Евгению Криницыну о пережитых эмоциях.

Евгения Криницына

Дизайнер бренда NAKA 

В силу своей профессии я была как  гостем, так и участником различных фэшн-событий не только Челябинска. И обратила внимание, что в большинстве случаев организаторы предпочитают формат чистых показов. Это дает гостю определенную насмотренность в плане дизайна и брендов. Но лично мне зачастую было сложно просто смотреть один за одним показы. Через несколько брендов восприятие снижается и в голове остается фэшн-каша… А ведь дизайнер, в первую очередь, это творческий человек, который создает что-то, и он, конечно, чем-то вдохновляется. И вот это «что–то» и раскрывает его суть, инсайд его вещей, делает бренд уникальным.

Я хотела показать гостям, что создание одежды – это тоже искусство. И что традиционное, в общепринятом понимании искусство, только усиливает дизайнера, усиливает показ.

Так родились коллаборации с балетом, оперой, поэзией, эстрадной песней. А чтобы гостям было легче запомнить и найти в случае необходимости понравившийся бренд – все получили каталог с информацией о каждом участнике показа.

Могу отметить, что большое внимание гостей привлек перформанс от художницы Екатерины Никаноровой. Гости выстраивались в очередь, чтобы лично поучаствовать в написании картины настоящими масляными красками. В итоге картина получилась – замечательная!

Также всех очень впечатлил мастер-класс от Натальи Семеновой (руководитель «Высшей школы имиджа и стиля», Екатеринбург) по ее авторской методике «Алхимия стиля». Многие с удовольствием приняли участие в импровизации, выходили на сцену для демонстрации тех или иных стихий в своем образе. 

В проекте приняли участие одиннадцать брендов: NAKA, Cotton, Kozel, ANTQ, IGO, Ika_kids, Marisoft, Lovely, E.L. Brand, Pentegova Tatiana, дизайнер Снежана Тарасова, а также аксессуары Kobra и сеть магазинов нижнего белья и купальников «Анжелика и Король».

Гости наслаждались живым исполнением известного скрипача Семена Хасена, Екатерины Батуевой-Бычковой - солистки Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки, бальными танцами, балеринами, демонстрирующими дизайнерскую одежду, слушали стихи Роксаны Радовой в авторском исполнении. И все это не вместо, а вместе с показами дизайнеров!

Мы очень благодарны администрации и руководству гранд-отеля «Видгоф» за поддержку и отличную организацию банкетной части. Мне пришло много отзывов и слова благодарности в адрес поваров – было очень вкусно! А обслуживание – полностью отражало уровень «Гранд». Игристые и тихие вина марки Chateau Tamagne безусловно украсили вечер и активно поучаствовали в создании легкого настроения наших гостей.

Хочется отметить профессионализм моделей агентства Studio Models и поблагодарить Юлию Меньшенину за постановку дефиле. А детские показы с юными моделями, мне кажется, и вовсе никого не оставили равнодушными.

Огромное спасибо и бьюти-команде проекта в лице команды визажистов студии Светланы Инглиной и Салон-парикмахерской Барбер №1 Екатерины Рыбченко. Макияж и прически моделей с достоинством выдержали четыре (!) часа интенсивных переодеваний.

От себя могу сказать, что первый Art Fashion Event удался! Я благодарю гостей за такое ответственное отношению к заявленному дресс-коду мероприятия – было очень приятно смотреть на такое большое количество красивых и стильных людей!

А мы уже начинаем планировать зимний Art Fashion Event. Тему мероприятия подсказали чувства и эмоции наших зрителей. Осенью расскажем, что же мы снова придумали!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты