Гала-концерт Юбилейной Х Премии «Андрюша-2019»

Более ста пятидесяти тысяч человек посмотрели юбилейное шоу с участием тысячи детей, воспитанников фонда "Андрюша" и его выпускников,  и звездных гостей премии. Это и зрители в зале Театра оперы и балета имени Глинки, и зрители телевизионной и диджитал трансляций. 

Главная гордость фонда "Андрюша" - его выпускники, которые учатся в ведущих творческих вузах - ГИТИСе, РАМ имени Гнесиных и других. А некоторые уже стали профессиональными артистами Московского театра Олега Табакова, солистами Государственного музыкального театра Республики Крым, Челябинской государственной филармонии. Тринадцать выпускников приехали из Москвы, чтобы поздравить родной фонд с юбилеем. Для всех них победа в "Андрюше" стала отправной точкой в начинающейся творческой биографии.

        Во время концерта под девизом "Лучшее за 10 лет!" были воссозданы самые яркие номера церемоний прошлых лет, сделаны современные аранжировки, по-новому решено художественное оформление сцены с использованием светодиодных экранов и мультимедийных эффектов. Каждый номер в исполнении детей выглядел отдельным ярким спектаклем, а все вместе они сложились в динамичное современное шоу.

        "Премия "Андрюша" отличается от множества детских фестивалей продуманной режиссурой, современным оформлением сцены, тонким подходом к каждому номеру. Ребенок, выходя на эту сцену, запомнит свои впечатления на всю жизнь. Это будет момент триумфа, который повлияет на его дальнейшую судьбу", - сказал ведущий церемонии Александр Олешко.

        Приветственное слово в адрес организаторов и участников произнес исполняющий обязанности заместителя Губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, поздравительные адреса направили Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, руководители Межрегионального фонда "Новые имена" и других всероссийских фондов. Председатель жюри народный артист России Андрис Лиепа не смог лично присутствовать на церемонии, но также передал поздравления участникам концерта в Челябинске.

           Основатели Детского фонда "Андрюша" Константин и Юлия Жаботинские горячо поблагодарили всех, кто был причастен к организации Юбилейной Премии и всех, кто помогал фонду развиваться все эти годы: "Без вас наше начинание не могло бы превратиться в целое движение, меняющее судьбы талантливых детей". 

           Проект осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Лауреатами Премии  «Андрюша-2019» стали:

 

Валерия Косогорцева, 13 лет, Копейск, в номинации "Живопись" 

Ольга Еременко, 15 лет, Копейск, в номинации "Академический вокал" 

Варвара Валинурова, 13 лет, Сатка, в номинации "Классический танец" 

Образцовый коллектив Театр танца "Эхо", Челябинск, в номинации "Эстрадный танец" 

Гран-при присужден Театру танца «Эхо»

В Золотой фонд в этом году вошло 62 участника,  среди них - коллективы, солисты, художники. 

  • Помимо гала-концерта и награждения победителей конкурса юных талантов, прошли творческие встречи детей, родителей и преподавателей с выпускниками фонда "Андрюша" - студентами творческих вузов Москвы, и с членом жюри солисткой Большого театра Еленой Околышевой.


Фонд "Андрюша" был основан в 2009 году Константином и Юлией Жаботинскими в память о сыне. С тех пор у одаренных детей Челябинской области появился свой ангел – Солнечный мальчик Андрюша. За эти годы в конкурсе юных талантов приняли участие более 16 тысяч ребят со всего Южного Урала. Под опекой фонда - более тысячи детей, многие из которых - в трудной жизненной ситуации. Воспитанники "Андрюши" ежегодно проходят обучение у авторитетных педагогов в Международных творческих школах и лагерях России.  Ребята выступают на самых разных площадках, выезжают на торжественные мероприятия и фестивали в другие страны. Они представляли Россию во Франции и Японии, Китае и Чехии, Италии и Германии, Канаде, Болгарии. За свою деятельность фонд и его руководители удостоены множества российских и международных наград. А Премия «Андрюша» в 2012 году вошла в число 10 социально-значимых проектов страны.
  • Константин и Юлия Жаботинские

редактор,
Комментарии

Наши проекты