Ксения Собчак: «Не хочу допустить в собственных детях избалованности, которая была присуща мне»

С карандашом в руках мы внимательно прочли интервью беременной Ксении Собчак журналу Tatler и подчеркнули слова, о которых стоит задуматься не только женщине в положении.

Впервые официально объявив о своей беременности на церемонии "ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербуга" журнала "Собака.ru" 8 июня этого года, за несколько месяцев Ксения и ее муж актер Максим Виторган подверглись пристальному и порой навязчивому вниманию со стороны подписчиков в Инстаграм, поклонников, хейтеров (а иногда поклонников-хейтеров) и прессы. Так, фото, на котором Ксения делает стойку на голове, собрало больше 162 000 лайков и 4 000 противоречивых комментариев.

Чтобы развеять любые сомнения и ответить на накопившиеся вопросы Ксения Собчак снялась обнаженной для обложки журнала Tatler и рассказала о материнстве. 

  • Фото к интервью для Tatler

  • Фото к интервью для Tatler

  • Ксения Собчак 8 июня, на церемонии премии "ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга"

  • В Инстаграм Ксении, регулярно рекомендующей одежду и косметику, органично вписались и детские товары. Например, широкая люлька.

«Хочется родить продолжение любимого человека и испытывать радость от того, что он похож больше на него, чем на тебя. Я, по крайней мере, об этом мечтаю, как это ни банально звучит».

«Можно прочитать тысячу томов Эрика Берна себе в помощь, потом страшно где-нибудь нахабалить, устроить сцену и корить себя, все понимая. А на самом деле главное лекарство — это любовь. Только через тепло и любовь становишься лучше».

«В стране затишье. Политическая журналистика, которая меня интересует, сейчас абсолютно бессмысленна. И надо этот застой пережить достойно. Я уже подумывала о том, чтобы язык новый выучить. А вышло вон как. Для меня сейчас даже хорошо застыть, заняться собой, семьей».

«Мне даже стыдно так говорить, потому что звучит чудовищно пошло, но это правда. Я в какой-то момент поняла: хочу, чтобы мой ребенок был рожден в России. У человека существует связь с местом, где он появился на свет. Энергетическая связь»

  • За месяц до родов Ксения и не думала менять привычный график, например, вела концерт, посвященный двадцатилетию телеканала "МУЗ-ТВ"

  • Участвовала в съемках на телеканале "Дождь"

  • Но находила время и для прогулок по парку санатория "Барвиха"

«Часто люди, которые пытаются разобраться в своих проблемах с психологом, напоминают теоретиков кун фу. В религии это тоже случается. Такие уж все православные, в иконах, обмолятся, в проруби попрыгают и при этом демонстрируют какую то невероятную злопамятность и мстительность».

«Я друзей всю жизнь выбирала по принципу, что это должны быть личности. А для него (Максима Виторгана - Прим. ред.) интеллектуальная подпитка, яркость, интересность вообще не играют роли. Зато важны человеческое тепло, умение быть уютным, естественным, настоящим».

«Мне хочется не допустить в собственных детях избалованности, которая и мне была присуща в детстве. Хотя с моим размером гардеробной это сложно, будем реалистами».

  • Асана, взорвавшая Интернет

  • Ради фана Ксения выложила аналогичное фото на поздних сроках

  • Впрочем, она признавалась и в собственной слабости, позволяя мужчинам, в частности Леониду Парфенову, вставать перед ней на колени

«Мы ничего с Максимом не скрываем, но быть постоянными участниками обсуждения не стремимся. На вопросы про пол, вес, имя и прочие бестактности не отвечаем, не хотим кормить собой всякие лайф-ньюсы. А они смешные — каждое безобидное фото из Instagram перепечатывают с заголовком "Скандальная телеведущая подвергла опасности здоровье ребенка, встав на голову"»

«Я в каких-то вещах очень невоспитанный человек, но есть базовые принципы интеллигентных академических семей. Я могу сорваться, на кого-то повысить голос в гневе, но порыться в чужой сумке, прочитать письмо — это неприемлемо».

«Я заложница положения: беременные получают любовь не потому, что они хорошие, а потому, что их нельзя обижать».

«Жизнь – это ведь эксперименты над самим собой. Думаю даже отказаться во время родов от наркоза. Вдруг этого не случится во второй раз, а я хочу почувствовать, что за сильнейшая такая боль, которую человек все равно выдерживает».

  • Максим Виторган с подаренной друзьями семьи коляской

  • Закупившись в ЦУМе Ксения делила радость от покупок с подписчиками. Улов: костюм Thom Browne, босоножки Fendi и очки Oliver Goldsmith

  • А одними из лучших нарядов для беременных телеведущая считает платья от подруги и матери троих детей Яны Расковаловой

«Я, кстати, всегда испытывала большое удовольствие, когда читала про себя комментарии: «Ну понятно, она болеет, не может родить, поэтому такая реакция». Почему люди искренне считают, что если ты не хочешь в восемнадцать лет, как они это именуют, «лялечку», то, значит, не можешь?»

«Очень питерская тема: всем сесть и друг друга немножко обосрать, но все мило и с любовью. Мы так гордились тем, что мы остроумные, веселые и видим мир через призму нашего сарказма»

«В жизни не бывает случайных людей — они приходят по твоему запросу и начинают тебя формировать. Мне вдруг стало неинтересно в тех компаниях, где еще вчера я получала невероятное удовольствие от бесконечных едких обсуждений кого-либо».

  • В роддоме Максим поддерживал супругу

  • Через неделю с небольшим после родов Ксения с мужем впервые вышли в свет – на благотворительный вечер компании Disney, журнала L'Official и ЦУМа

  • Через неделю с небольшим после родов Ксения с мужем впервые вышли в свет – на благотворительный вечер компании Disney, журнала L'Official и ЦУМа

  • Первая прогулка новорожденного малыша в коляске Silver Cross

«Вещи, которые мне не нравятся в себе, — то, что я авторитарна, повышаю голос, излишне ярко выражаю эмоции, — все это надо менять, если хочешь видеть ребенка другим».

«Мне несимпатично, когда ребенка превращают в игрушку и всюду таскают с собой. Это сильно влияет на его психику. Он получает незаслуженное внимание и понимает, что оно легкое. Я тебе как дочка Собчака говорю».

«Хочу заметить, что мой трамплин — все-таки не папа-мэр, а телевизионная карьера. Три с половиной миллиона моих читателей в Instagram даже не знают, кто у нас папа».

Текст: по материалам журнала Tatler
Фото: Instagram @xenia_sobchak

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также