Юрий Симанков

«Морально устойчив, характер нордический, в связах, порочащих …» – невозможно отделаться от репита известной кино-цитаты, глядя на главу одной из крупнейших в регионе компаний рынка аудиторских и консалтинговых услуг. Редакции не удалось выяснить истоки арийской внешности Юрия, зато мы сошлись во мнении, что самый модный аудитор города одинаково хорош и в килте, и в костюме, и в шубе

Для меня выбор редакции «Собака.ru» – огромная неожиданность, потому что не считаю себя модным и стильным, да и не стремлюсь к этому. Самая любимая одежда – кроссовки, майка и шорты. Однако сфера деятельности диктует определенные требования к форме одежды – консультанта по налогам в шортах и кроссовках у нас не воспримут всерьез. Приходится идти на компромисс.
В деловой одежде – все легко, сейчас стереотипы по поводу внешнего вида делового человека развенчаны. Это лет десять назад для разговора с заказчиками на серьезные темы требовался классический костюм. Сейчас все наоборот: человек в строгом костюме, скорее всего, менеджер среднего звена, а большинство собственников – «лиц, принимающих решения», на языке менеджеров по продажам, предпочитают более комфортную одежду. Знаете, как менеджеров на тренингах учат? Если на бизнес-тусовке тебе нужно найти значимую персону, ищи человека в джинсах!. (Улыбается.) Условно, конечно… Это могут быть и не джинсы, но точно не униформа сотрудника кредитной организации.
Я вырос в дефицитное советское время, в небольшом городе и в очень консервативной семье. Родители часто ездили в командировки и привозили интересные, необычные по тем временам вещи, не такие как у одноклассников. На меня их примеряли, восхищались и убирали в шифоньер «до лучших времен». Многие из них до сих пор там и лежат, потому что выросМодник? О чем вы говорите! Никакой моды нет, все это выдумки фэшн-маркетинга. (Смеется.) В идеале модником можно назвать человека, который посещает показы, следит за коллекциями дизайнеров и приобретает новинки каждый сезон. Таких людей очень немного, и, как правило, они обладают не только финансовыми возможностями, но и определенным складом ума. И большинство из них работает в этой индустрии со всеми вытекающими последствиями. У меня тяги к модной сфере нет, а познания ограничиваются просмотром показов Victoria's secret по Fashion TV.
В нашем коллективе почти все сотрудницы закончили вузы с красными дипломами, многие имеют по два высших образования, профессиональные аттестаты и играют в «Что? Где? Когда?». И при этом все красавицы! Надеюсь, для них внешний вид руководителя не так важен. Скорее, они ценят мои лидерские качества, моральный климат в коллективе и возможность самореализации.
Что украшает мужчину? Философский вопрос. Все индивидуально. Если выводить универсальную формулу, позвольте легкий плагиат: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Антон Павлович Чехов, 1897 год. И еще – все это должно быть в гармонии. Потому что когда ты видишь красивого, хорошо одетого человека, который ведет себя как свинья, чувствуешь себя обманутым. Это в общечеловеческом плане, а главное украшение для мужчины – блеск в глазах. И не важно, что его вызывает: красивая женщина, здоровые амбиции, жажда приключений, ключи от спортивного автомобиля в кармане – все что угодно. Женщины на подсознательном уровне чувствуют этот блеск и ценят его. Женщины вообще любят блестящее. (Смеется.)

 

главное украшение для мужчины – блеск в глазах. И не важно, что его вызывает: красивая женщина, здоровые амбиции, жажда приключений

 


Путешествую часто, но не так много, как хотелось бы, поэтому времени на шопинг чаще всего не хватает. В моем гардеробе не так много вещей, купленных в заграничных поездках. Если говорить о моем отношении к стилю и одежде в принципе, безусловно, каждая поездка оставляет след.
В ноябре я был в Токио на стажировке. Это просто параллельный мир. Днем улицы города напоминают съемочную площадку фильма «Люди в черном». Тысячи клерков в одинаковых черных костюмах и белых рубашках быстро передвигаются в разных направлениях. А вечером тот же фильм, только улицы наполнены пришельцами в совершенно невероятных сочетаниях деталей гардероба, сумасшедших аксессуаров, с синими волосами и в обуви на два размера больше (им кажется, что у них слишком маленькие ножки, и ничего, что при этом ботинки хлюпают и почти слетают на ходу). Там даже манекены в витринах магазинов – страшный сон программы «Модный приговор». В Италии меня поначалу шокировали люди, одетые в очень красивые, стильные костюмы и при этом в спортивных кроссовках на ногах. Потому что это удобно! Костюм с кроссовками реально можно очень умело комбинировать.
Больше всего в моей гардеробной спортивной одежды. Я люблю движение. Длинную уральскую зиму я коротаю, катаясь на сноуборде, на коньках, бегая по лесу на лыжах или в тренажерном зале. Летом – велосипед, ролики, бег. Отсюда - оборудование и специальная одежда для каждого вида спорта плюс гора кроссовок.
Вы знаете, что сейчас много марок одежды и обуви с иностранными названиями, которые на самом деле на сто процентов русские? Carlo Pazolini, Chester, ALBA, Baon, Finn Flare, O’STIN. Как тут можно быть уверенным в своей космополитичности? На самом деле, у меня нет никаких предрассудков по поводу происхождения одежды и лейбла, который к ней пришит. Я куплю вещь, если она мне понравится.
Самый странный фэшн-опыт? Пожалуй, фото-сессия в шубе для вашего журнала - это мой единственный фэшн-опыт. (Смеется.) А самая необычная одежда, которую мне доводилось надевать – это килт. В сентябре этого года ездил в пустыню в штате Невада, на всемирно известный фестиваль Burning Man. Там не встретишь человека в обычной одежде, и самое необычное, что я смог придумать, был килт, стилизованный под милитари… Я заказал его у лучших костюмеров города, рассчитывая на эксклюзивнейший эксклюзив, и… первый же человек, который стоял на въезде в пустыню и проверял билеты, был в почти таком же. Как собственно, и треть всего мужского населения Burning Man тоже. (Смеется.) Можно сказать, уловил тренд заранее, за несколько десятков тысяч километров.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также