• Журнал
  • Главное
Главное

Программа время

Главное светское событие города – церемония «ТОП50» - это еще и площадка для общения с самыми интересными людьми. Мы застали генерального директора Торгового комплекса «Гостиный двор» Валерия Решетникова и лучшего в стране аналитика вероятности событий Александра Литвина за светской беседой и обнаружили, что время – важная часть работы обоих. Валерий Аркадьевич показал нам новые модели часов, привезенные им с выставки в Швейцарии, а Александр Богданович рассказал, как с их помощью усилить интуицию.

Александр Богданович, что для вас значит такое понятие как «время»?
Это объективное, я бы даже сказал, географическое понятие. Это легко представить на примере. Перемещение из одного пункта в другой - это всем понятная вещь. Не так ли? Вот есть карта, и мы по ней движемся из пункта А в пункт Б. При этом мы затрачиваем определенное количество времени на это перемещение. Так вот, для меня время, по этой аналогии, это перемещение из времени А во время Б. Когда нам легче двигаться в пространстве? Когда есть точный маршрут – мы не затрачиваем силы попусту. Если карты нет, то нам требуются специальные приборы в помощь. С перемещением во времени та же история. Бывает, наше время замедляется, если мы плутаем, не можем долго найти выход или когда нам не хочется идти. Тогда время идет медленно. Когда же у нас все получается, что называется, глаза горят, когда мы двигаемся в правильном направлении, то и время для нас резко ускоряется. В такой момент мы перемещаемся и на физическом уровне – достигаем успеха.

Успеха мы достигаем, когда работает интуиция. Значит, время связано и с интуицией?
Вообще, гравитация, интуиция и время – это три структуры, которые я очень плотно увязываю. Когда гравитация высокая, падает интуиция, как следствие - замедляется время. Когда гравитация низкая, интуиция возрастает и время ускоряется.

В этом контексте интересно рассмотреть с вами вот этот прибор для определения времени – часы Ulysse Nardin с турбийоном.
Это, кстати, действительно интересно. Поскольку в их в принципе есть механизм противодействия гравитации, помимо воздействия локального, они распространяют этот эффект и на нас. То есть, уровень интуиции у нас будет становиться выше. Пусть незначительно, но подъем интуиции имеется. (Смеется.) А это поможет нам избегать ошибок. Занятно, что даже если прибор создан с какой-то другой целью, как в данном случае, чтобы повлиять на точность хода, опосредованно он помогает и нашей интуиции.

Гравитация, интуиция и время – это три структуры, которые я очень плотно связываю.

Начало лета, все планируют отдых, хочется распорядиться свободным временем максимально эффективно.
Что такое отпуск? Отпуск – время, предназначенное для нашего усовершенствования. Многие ведь замечали, что хорошие мысли, идеи приходят к нам вовсе не когда мы заняты рутиной, выполняем некие свои обязанности, тем более, что многие из нас работают не на себя, а на человека, организовавшего бизнес, на предприятие, на государство, мы учимся, словом, выполняем чужие планы. Так вот, лучшие идеи приходят во время отдыха, в то время, когда мы становимся свободными от обязательств перед третьими лицами. Есть только вы, семья и отпуск. С семьей понятно: эти обязательства никогда нельзя откладывать, их в принципе необходимо контролировать и исполнять, но все равно круг обязательств сокращается, и наше сознание становится открытым.
Направлений реализации отпуска всего два: усовершенствование организма и получение новой информации. Кстати, сон – это тоже микроотпуск. У него также есть две важные составляющие – получение информации (образовательная часть сна) и восстановление физического здоровья.
Почему я всех отправляю к воде? На любого человека большая вода воздействует как те же часы с турбийоном, только более мощно. Рядом с водой гравитация всегда ниже. И не важно, высокогорное это озеро или река на одном уровне с океаном. Отдыхать лучше у воды, потому что меньше гравитация, а, значит, меньше нагрузка на тело, на суставы, сердце. Когда уходит болевой синдром, ты обретаешь еще одну степень свободы. Просто физически тебе лучше. Многие также отмечают, как в отпуске дышалось легко, как с удовольствием они шли на экскурсии. Конечно, меньше гравитация, больше легких экскурсий! Сам воздух наполнен влагой, а вода - это один из элементов передачи информации, который позволяет настроить нашу «антенну» на диалог. Не просто на спонтанное получение информации, а именно на способность работать в интерактивном режиме. Задавать мирозданию вопрос и получать ответ. Я сам люблю отдых у воды, при первой же возможности сажусь в лодку, катер, яхту и отправляюсь на большую воду. Признаюсь, самые красивые сны я всегда вижу, находясь в носовой части яхты, которая идет в море.
Итак, если мы говорим об отдыхе, все-таки мы имеем две цели – либо здоровье, либо получение информации. Просто тупое времяпрепровождение на пляже, на солнце, к сожалению, не добавит нам ни того, ни другого. Солнце это довольно серьезный противник нашей интуиции, потому что солнце испаряет воду, а мы должны ее удерживать. Мы от 75% до 90%, в зависимости от даты рождения, состоим из воды. «Северные» люди, я имею ввиду рожденных в декабре, январе и феврале, практически на 90% состоят из воды. Поэтому обезвоживание для них довольно опасно.

То есть, «северным людям» для отдыха надо выбирать климат влагосберегающий?
Например, декабрьским, рожденным в средней полосе России (примерно от 45 по 60 градус широты), в идеале находиться близи океанов, даже не у морей, и лучше всего на островах. Если говорить о заграничных курортах – это Канарские острова. Но для декабрьских это будет не просто Тенерифе, а северная часть острова. Вообще, Тенерифе необычайно хорош. У него север, юг, запад, восток сконцентрированы на пятачке небольшого диаметра. Ты можешь в течение часа оказаться как на юге, так и на севере острова и тут же поменять серьезным образом энергетику. Там настолько выраженный эффект севера и юга, что просто невероятно. В принципе, этот эффект можно распространить на большинство небольших океанических островов. Тогда для рожденных в июне, июле, августе лучше подойдет южная часть острова. Март, апрель, май – восточная. Сентябрь, октябрь и ноябрь – западная. Наиболее чувствительны к территориям рожденные зимой и летом, а вот осенние и весенние люди могут с легкостью мигрировать.

Дата рождения влияет и на нашу работоспособность, творческие возможности и успехи?
Время появления на свет определяет все. Это наши исходные данные. Вот отец-основатель компании Ulysse Nardin родился 22 января 1823 года. По своей энергии это морской штурман. Даже живя вдали от моря, он начал создавать именно хронометры для навигации. Как человек высоко интуитивный, он понимал время немножко по-другому, чем большинство людей. Для него время - выпуклая структура, которую можно прочувствовать, потрогать. Он январский человек, рожденный при низких температурах, то есть, он интуитивен от природы и поэтому сумел удержать компанию длительное время. А потомки меняются. Когда мануфактуру возглавил человек с другой энергетикой, она просела.
По этому принципу я иногда рекомендую взять в бизнес определенного человека, точнее, с определенным штрих-кодом (датой рождения), чтобы он двигал дело к успеху. Я всегда, когда просматриваю бизнесы, ищу, где там пятое колесо в телеге. Типа того внука Улисса Нардана, который возглавил фирму, но не смог удержать ее на плаву, потому что не соответствовал энергетике этого дела. В основе любого бизнеса лежит человеческая энергия. А успех компании - это гармония энергии владельца и самого бизнеса. Когда это совпадение есть, тогда будет эффект, как у часовой марки, на примере которой мы с вами рассуждаем.

Вы сами какие часы носите?
Никакие. (Улыбается.) Когда у меня не было другого источника восприятия времени, они у меня были. Кроме того, не люблю я себя перегружать физическими тяжелыми объектами. Ну, вот телефон вынужденно ношу, так он у меня выполняет сразу несколько функций. Часы я бы, пожалуй, носил разве что ради турбийона, снижающего гравитацию. (Смеется.) Пусть немножко, чуть-чуть.
У меня, кстати, часто спрашивают, почему у меня нет амулетов, талисманов каких-то. Я отвечаю, что пока их не нашел для себя. Но турбийон мог бы быть такой штукой. Я вообще люблю использовать в работе вещи, снижающие гравитацию. Например, магниты. Маленький, копеечный магнит всегда сильнее, чем гравитационное поле. Мне очень нравится банальный волчок, юла, которая тоже меняет гравитацию за счет распределения сил. Или гироскоп. Вот телефон, кстати. В нем тоже есть пусть маленький, но гироскоп, а я их коллекционирую. У меня есть и большие, и маленькие гироскопы. Когда они крутятся, то воздействуют на среду. Я это чувствую, и мне нравится это состояние. Вот он крутится, удерживается в одном положении, сопротивляется гравитации, и мне это импонирует. (Улыбается.) Я же тоже сопротивляюсь гравитации либо использую ее в своих целях. Гравитация это не хорошо и не плохо. Она есть. Главное это понимать и знать, как ею пользоваться правильно. Когда принимать решения, когда задавать вопросы, когда отвечать, когда ждать ответы. По моему календарю я точно это определяю. Так, если я смотрю, что гравитация сегодня высокая, то поеду на работу раньше на полчаса и приеду вовремя. Гравитация влияет на все, в том числе на образование пробок на дорогах.

Если взять за постулат, что высокая гравитация - низкая интуиция. То, видимо, людей тревожных надо держать подальше от воды?
Да. Их надо помещать в горы. Вот не люблю Египет, но некоторых шизофреников отправляю туда. И голова враз на место становится. Когда избыточная тревожность, когда наша «антенна» ловит какофонию сигналов, в которых ты уже не способен разобраться, дифференцировать – правда или ложь, галлюцинация или реальность, вот тут надо человека загрубить, усилить гравитацию. Тогда - пески, горы, сухие пещеры…
В основе всего лежит физика и гармония. Человеку непосвященному кажется, что это волшебство. А на самом деле - наука. (Улыбается.)

Идея и текст: Валерия Рукавишникова

Организаторы премии ТОП50 в Челябинске: редакция Члб.Собака.ru и Агентство интеллектуальных технологий