Best dressed БОГЕМА: Руслан Мазитов

Шоумен и популярный ведущий продемонстрировал, что может с легкостью потеснить на сцене самого Нагиева и возглавить ряды франтов в смокингах на главной светской премьере года – премии ТОП50 журнала ЧЛБ.Собака.ru.

Чаще всего в моей повседневной одежде превалирует спортивный стиль. В дни, когда запланированы рабочие встречи, предпочту джинсам и кроссовкам что-то более стильное, но не вычурное. А мероприятия - это повод для того, чтобы стремиться быть безупречным.

Моя работа связана с практичностью. Мне должно быть прежде всего комфортно. Второе - это эстетическая сторона. Обожаю элегантное, «вкусное». Когда перед мероприятием стою в гримерке перед зеркалом, то я сам должен быть доволен своим внешним видом. Ведь это часть такого важного для ведущего понятия, как «уверенность». Здесь никакого эгоцентризма, скорее здоровая самокритика. На дух не переношу мужчин-нарциссов, тем более, в моей профессии. Так получается, что мне не удается ничего приобрести для работы в Челябинске и вообще в России. Масс-маркет удручает, а сегодня премиум пугает ценником. Поэтому предпочитаю отдых в Европе, где, помимо прочих «санкционных» радостей, и шикарный шоппинг, и адекватный прайс. В этом плане больше всего поразила Италия - обновил на сезон свой «рабочий» гардероб. Надеюсь, горячие умы в правительстве не запретят посещать Европу.

Не люблю мешковатые формы, предпочитаю приталенные вещи, сидящие по фигуре и сделанные из хорошей ткани. Но, как любой мужчина, тяжело теоретизирующий о фасонах, материалах и прочем, люблю просто примерить и сказать, «он» или «не он».

Летом посмотрел фильм Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.». Еще раз для себя отметил, что 1960-е в Италии - моя любимая эпоха. Время потрясающих костюмов, стильных аксессуаров. На волне вдохновения даже сделал фотосет в этом жанре.

Первый опыт, связанный с собственным стилем, знаю со слов мамы. Бабушка, мама и я зашли в магазин одежды. Мне тогда было чуть более двух лет. Я отпустил мамину руку, побежал по универмагу. Через несколько минут нашел себе коричневые ботинки с красной каймой и брюки в тон, полностью игнорируя навязчивые советы знающих советских продавцов. Бабушка не успела оплатить покупки, как я уже был в обновках.

Я люблю галстуки, спокойно отношусь к бабочкам, которых особенно много стало в последнее время. Между тем, набралась большая коллекция костюмов, которые я уже не надену, хоть устраивай «гаражную распродажу». (Улыбается.) Вышли из моды или уже не так хорошо сидят на мне. Вообще, в одном костюме я работаю максимум год или пару сезонов.

Не обожествляю часы, а вот ремни, клатчи и перчатки подбираю с удовольствием.

Не готов назвать себя франтом, но раз уважаемой редакции так угодно считать, то пожалуйста. Никогда не выделяю себя, не ставлю выше других, не возношу до небес. Даже рубрика «Богема» меня немного пугает. Творческая интеллигенция - это по мне. Я - обычный мужчина, который любить выглядеть хорошо, ценит комфорт (в том числе комфорт сотрудничества), честно работает и обожает то, чем он занимается. Пардон, что в третьем лице о себе. Работать в творческой сфере - это быть свободным от части стереотипов. От всех не уйти, ибо это нелепый нигилизм получается, быть хозяином своего времени и разума.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также