Best dressed Бизнес: Евгений Чуркин

Для управляющего партнера в адвокатском бюро «Ле-Арм» респектабельный внешний вид – не только часть корпоративной этики, но и уважение к профессии и к своим клиентам. Апеллируя фактами, редакция постановляет, что ему под силу победы и в арбитражном суде, и в модном.

Я далеко не одежный «маньяк», просто деловой гардероб – это неотъемлемая часть моей работы. Поэтому новый костюм раз в квартал – это нормально. Марки не запоминаю, в основном это итальянские мануфактуры. Два сшил на заказ.
Самый экзотический в этом плане костюм я заказал в Шанхае, у местного старенького мастера. Был в гостях у брата, который давно живет в Китае, он и посоветовал сходить к этому дедушке-портному. Там меня довольно долго измеряли, крутили во все стороны, затем помогли выбрать ткань. Классический костюм-двойку сшили всего за три дня. Сидит идеально. Удивила и скорость пошива, и демократичность его стоимости.


Весь мой гардероб состоит из костюмов, сорочек и галстуков. Пожалуй, галстук – лучший подарок для меня, все друзья об этом знают. Поэтому их у меня реально много, штук сто, а может и больше. Даже с учетом того, что я их регулярно раздаю. Первый появился в 1992 году, года я окончил школу и пошел сдавать экзамены в университет. Хранится дома, кстати, до сих пор. (Смеется.) Ничем особо не примечателен, но дорог как символ. На нем впервые я научился вязать узлы. В студенческой общаге от товарищей узнал, что, оказывается, завязывать галстук можно не только классическими «Виндзором» и «Полувиндзором». Тогда же было придумано несколько своих узлов, которыми пользуюсь до сих пор, подбирая более крупный, наоборот, небольшой, строгий или небрежный, в зависимости от воротника сорочки.


Недавно, для участия в одной очень серьезной конференции со строгим дресс-кодом, потребовался галстук-бабочка. Не смог купить подходящий в Челябинске. Пришлось шить на заказ. Потом уже приобрел в поездке еще несколько. Так что, например, к церемонии «ТОП50» я уже оказался вполне подготовленным. (Смеется.)

«Пожалуй, галстук – лучший подарок для меня, все друзья об этом знают. Поэтому их у меня реально много, штук сто, а может и больше.»


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также