Собираемся в путешествие: советы известных travel-блогеров

Планировать путешествие – дело не из лёгких. Кто-то считает, что спонтанность – лучшее решение, а кто-то начинает готовиться задолго до отъезда. Мы спросили известных travel-блогеров о том, как они собираются в путешествие, и собрали несколько советов, как сделать поездку незабываемой.

 

Ксения Молоткова

(Instagram: @kumakurkuma; Аудитория: 98,4 тыс. подписчиков)

Я путешествую очень часто: пару раз в месяц мне приходится собирать вещи на какие-то краткосрочные поездки, а раз в полгода уезжаю на месяц или еще дольше. Вот мои секреты идеального путешествия: ».

 
Планируем заранее: 

• Мониторьте сайты по продаже билетов в поисках выгодных цен.
• Ищите места, где будете жить (если вы ограничены в средствах, то не стесняйтесь писать каучсерферам, которые безвозмездно помогут вам с жильем).
• Прокладывайте все маршруты заранее, чтобы успеть увидеть все возможное, не потеряв ни минуты.
• Узнайте, где вкуснее всего поесть, куда лучше сходить и на что действительно стоит посмотреть в городе, куда вы собираетесь. Где искать эту информацию? В соцсетях! Например, у блогеров, которые живут там, куда вы отправляетесь.

Собираем вещи:

• В поездках продолжительностью 3-4 дня я обхожусь одним небольшим рюкзаком, стараясь уместить туда буквально всю свою жизнь.
• Чтобы багаж не стал непосильной ношей, в долгое путешествие (часто в условиях «новый день — новый город») я обычно отправляюсь с одним чемоданом.
• Давным-давно я обзавелась специальными наборами баночек для путешествий, куда переливаю все крупногабаритные шампуни и перекладываю уходовые средства.
• Чтобы везти с собой как можно меньше тюбиков, я также переключаюсь на мультисредства, которые можно нанести от макушки до пяток.
• Что касается декоративной косметики, то я всегда отдаю предпочтение дорожным наборам, миниатюрам и сборным палеткам.
• Всегда стараюсь брать с собой в чемодан вещи, которые не мнутся, ведь зачастую везти с собой утюг — непозволительная роскошь.


Наслаждаемся!

• Настоятельно не рекомендую принимать участие в массовых экскурсиях — поверьте, заблудиться вдвоём в красивом и неизведанном городе куда приятнее, чем слушать скучного гида.
 
 

Софья Филиппова

(Instagram: @sonchicc; Аудитория: 130 тыс. подписчиков

 

На старт:

Изучите перед поездкой информационные издания и туристические сайты (не ограничивайтесь русскоязычными источниками, читайте и иностранные обзоры). Это всегда помогает лучше подготовиться к серьёзному самостоятельному путешествию. По моему мнению, одни из самых лучших путеводителей — у Lonely Planet. Статьи в них удобно систематизированы, а рекомендации составлены на основе опыта независимых экспертов. Наверное, поэтому в них собрано так много полезных советов.


Внимание:
Если вы ищете бюджетные варианты поездок, рекомендую подписаться на различные тематические порталы и группы в социальных сетях. Например, сайт piratesru.com и группа «Вконтакте» — «Способы дёшево путешествовать». Они ежедневно присылают дешевые направления для вылетов или горячие предложения.


Поехали!
• Как тревел-блогер, я тщательно подхожу к подбору образов для поездки, чтобы они красиво смотрелись на фотографиях. Мои фавориты — клетчатые рубашки, шляпа, джинсы, кожаные ботинки и кеды. На мой взгляд, любой look из этих вещей очень удобен и практичен. А чтобы ничто не помешало моим съемкам, в долгие поездки я беру с собой компактные средства для стирки. Например, набор из трёх жидких средств Amway Home.

• Я всегда заранее выписываю места, которые хочу сфотографировать — этакий список “to visit”, составленный из самых фотогеничных локаций, найденных в инстаграме, а также мест, рекомендуемых к посещению местными блогерами. Так получаются кадры с самыми необычными ракурсами и появляется возможность узнать о «секретных» местах.

 

Кристина Чичерина

(Instagram: @krissactress; Аудитория: 81 тыс. подписчиков)

 

Путешествие — это болезнь, которую я «подхватила» два с половиной года назад, когда впервые побывала в Барселоне. Раньше путешествием для меня всегда был какой-нибудь двухнедельный океан, и мне этого как-то хватало. Но с посещением первого европейского города меня накрыло! Случился первый евротрип, а дальше все «как в тумане». Не представляю, как жила без этого раньше, ведь это такое вдохновение. Сейчас, если я раз в месяц куда-нибудь не слетаю, то это будет на меня не похоже! В последнее время я вообще не могу долго оставаться в одном городе, поэтому путешествую два раза в месяц.
У меня есть любимые места, куда я готова лететь независимо от времени года, погоды, настроения. Некоторые места я вижу в социальных сетях и записываю их в заметках с кодовым названием «must visit». Всё просто, не надо думать о том, как и по какому поводу ты там окажешься. Надо просто захотеть!

Что класть в чемодан?
• Большинство моих поездок совершенно случайны. Недавно я купила билеты в 3.40 ночи, а в 9 утра уже сидела в самолете «Москва – Ницца». А последний раз и вовсе узнала о срочной командировке за 3,5 часа до вылета. Поэтому чемодан я уже научилась собирать за 5 минут — просто достаю свои любимые look’и тогда я, вероятнее всего, надеваю все, что взяла.

• В последнее время я научилась летать с чемоданом, который пропускают в самолет как ручную кладь. Это очень удобно и экономит кучу времени как при регистрации (можно сделать это самостоятельно), так и по прилёту — ты не ждешь багаж, а сразу же идешь к выходу.


Свобода выбора
• Однажды я довольно долго не бронировала отели во время евротрипа. Должна сказать, это, конечно, дает некую свободу — тебе необязательно ехать в конкретный город, потому что у тебя там бронь в отеле. Но это также и дискомфорт, так как, например, в маленьком неизвестном городке посреди Франции может просто не оказаться ночью открытого отеля. Но со мной, к счастью, такого не случалось, даже в самом захолустье всегда находился ночлег.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также