Organic nation 2.0 второй год - самый масштабный YOGA OPEN AIR на Урале.

с 1 по 3 июня

оз. Тургояк, клуб-отель «Золотой пляж» 

ORGANICNATION.RU

На сайте открыта продажа билетов на фестиваль.

Глядя, как продвинутые йогини легко чередуют самые замысловатые асаны или попирают гравитацию, взлетая в гамаках, наше (и ваше?) настроение портится, а внутренний голос «услужливо» вещает: «Ты так не скрутишься». За ответами на волнующие вопросы «Как? Когда? С кем?» редакция отправилась к организатору самого большого йога-фестиваля Урала - Organic Nation, основателю сети студий Yoginn Елизавете Яненко.

   
 
Елизавете Яненко
Кто-то долгое время фанатично посещает классы одного инструктора, хотя гораздо ценнее было бы открыть для себя все грани йоги с разными учителями.
   

 

 

→ Кому?
Для занятий йогой практически не существует противопоказаний и возрастных ограничений. Заниматься могут и дети, и пенсионеры, и даже беременные. При этом необходимо ответственно относиться к своему здоровью и предупреждать преподавателя перед занятием о своих недугах. Что касается показаний, то йога обеспечивает очень хорошую вытяжку позвоночника, улучшает работу внутренних органов, служит хорошим расслабляющим средством. Так что всем, кто испытывает неприятные ощущения в спине или чрезмерный стресс, вэлкам на йогу! А для случаев с более неприятными симптомами (ограничение в подвижности, боль в суставах и прочее) у нас есть эффективные методы йогатерапии.

→ Какие?
Стилей и направлений в йоге действительно очень много. Есть традиционные, такие как хатха-йога, кундалини, айенгара, аштанга, но также существуют и современные: аэройога, горячая йога, инь-йога, йога 23, не говоря уже об авторских стилях. Самыми популярными в нашей стране остаются классические виды йоги, но сейчас стремительно набирает популярность направление body&mind, уже широко представленное в наших студиях, которое относится к soft fitness (пилатес, стретчинг, табата). Могу поделиться большим секретом, как выбрать свое. Хотите? (Улыбается.) Пробовать и экспериментировать. Йога - это прежде всего осознанность и отсутствие привязанности. Для этого в наших студиях различные практики проводят семнадцать преподавателей, большинство из которых сертифицированы в международных альянсах и ассоциациях. Кто-то долгое время фанатично посещает классы одного инструктора, хотя гораздо ценнее было бы открыть для себя все грани йоги с разными учителями. Поверьте, каждому есть чем с вами поделиться.

→ Как?
Студию для йоги необходимо выбирать по тренерскому составу. Очень важно, как выглядит ваш тренер, какой у него опыт и чем он подтверждается. Ведь вы доверяете ему самое ценное - ваше здоровье. Категорически призываю избегать инструкторов, не получивших специального образования, знаний об анатомии человека, биомеханики, основах травмобезопасности и так далее. Высокий интерес к йоге, к сожалению, сопровождается обилием разного рода «курсов подготовки инструкторов», по окончании которых слушателю выдают челябинские сертификаты. Также советую стороной обходить клубы, в которых в той или иной мере навязывают какую-либо идеологию или философию. Что касается формы и инвентаря, то могу смело сказать, что йога является самым доступным видом физической активности, ведь для занятий нужен только коврик, а в наших студиях коврики для занятий выдают бесплатно. Онлайн-уроки - удобный способ поддерживать себя в форме в любое время и любом месте, но начинать с них я бы не рекомендовала. Новичкам подойдут специальные классы для начинающих, а также персональные тренировки, на которых вас бережно адаптируют к практике.

→ Чем дело кончится?
Знаете, если спорт - это достижения, физкультура - это здоровье, то йога - прежде всего образ жизни. Многие успешные люди уже давно сделали регулярную практику йоги частью своей жизни. Йога - это экологичный и доступный инструмент для физического и психического здоровья. Она не способна нанести вред здоровью или сделать вас Буддой. Занимаясь йогой, вы начинаете тоньше ощущать свое тело, вы слышите, как оно реагирует на те или иные продукты, и самостоятельно делаете выбор, исходя из потребностей организма. Кто-то прекрасно себя чувствует, употребляя мясо, а кто-то испытывает тяжесть в желудке. Когда вы услышите себя и свои истинные желания, то вопросы про вегетарианство и «просветление» отпадут сами собой.

→ Йога-фестиваль
«Быть частью - это счастье!». Под таким девизом пройдет второй фестиваль органичного образа жизни Organic Nation 2018. Участников фестиваля в этом году ждет звездный состав, который обновится на 90%. Среди хэдлайнеров - трое учителей из Индии. В качестве специального гостя наш фестиваль с мастер-классами посетит ведущий преподаватель Дживамукти-йоги в России Екатерина Рубанова. Екатерина двенадцать лет прожила в США и оттуда привезла в Россию очень популярное в мире современное направление йоги. Мы сделали все возможное, чтобы билеты были доступными, поэтому добавили категорию «Для начинающих».

Цитата:

   
 
Екатерина Рубанова
Для меня делиться своим жизненным опытом через преподавание йоги — это самая прекрасная и вдохновляющая деятельность.
   

 

 

 

  • Программа фестиваля

Еще материалы по теме.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты