Олд скул

Стилист Елена Севрюкова рассказала редакции «Собака.ru» о съемке первых в Челябинске «моделей за…» и дала несколько дельных советов, как оставаться на стиле и быть модной иконой для своих внуков.

Елена Севрюкова:

«Съемку провели в поддержку LFW, решив поддержать инициативу депутата Челябинской городской Думы Марины Карелиной, придумавшей социальный фотопроекте «Пора быть счастливым!».

Фотографировали дам элегантного возраста от пятидесяти пяти лет, разоблачая миф о том, что моделями могут быть только молодые девушки со стандартными параметрами 90-60-90! Не правда, проверено LFWteam!

Дамы раскрепощено чувствовали себя на площадке, активно позировали фотографу и не стеснялись фотовспышек камеры. Как оказалось, работать с такими моделями, было совсем не сложно, порой даже наоборот, легче чем с профессиональным.

Самый приятный бонус – их фотографии переданы руководителю первого модельного агентства Oldushka Игорю Гавару. Он работает с такими изданиями, как «Афиша», Bosco Magazine, Office Magazine, Design Scene Magazine, Buro 24/7, «Афиша-город», брендами Cyrille Gassiline, Sony, Training & Development Group, командой AES+F, художником Вадимом Захаровым и певицей Елкой. Мы очень надеемся, что и наши модели почтенного возраста окажутся на страницах ведущих мировых изданий.»

 

Совет стилиста

Я рекомендую, женщинам элегантного возраста придерживать классических, нейтральных базовых вещей. Такие вещи, как правило, легко подбираются к любому типу фигуры и находятся в категории вещей «без возраста».

Брюки:прямые со стрелкой или свободного кроя

Платья: полуприталенного кроя или А-силуэта, если у дамы выступающая зона талии (животик), то платья с завышенной талией или запахом

Юбка: прямого кроя или с расширением к низу

Верх: трикотажный кардиган лучше, если без пуговиц, вертикальные линии будут удлинять силуэт. Жакет свободного кроя с отложными лацканами, прорезными карманами. Рубахи и блузы – классические хлопковые, с длинным рукавом или ¾, возможен – удлиненный крой.

Пальто: классика из шерсти или кашемира цвета кэмел, возможен А-силуэт или приталенный вариант на поясе.

Аксессуары – это важно: Береты – большое да! А еще аккуратные элегантные шляпки без дополнительного декора, меховые шарфы или горжетки, шелковые платки. Плюс очки, броши, нить жемчуга (длина за вами)!

Сумки: средних размеров, нейтральных тонов для зимы, для лета – возможны варианты мягких форм, сумки – почтальоны. Для похода в магазин рекомендую выбирать стильный вариант tote bag!

Обувь: отдать предпочтение классическим моделям, например лодочки, но выбираем небольшой и устойчивый каблук. Ботинки,сапоги – без лишнего декора, не кричащих цветов, возможна небольшая танкетка. Откажитесь от грубой обуви и от обуви в мужском стиле.

Цвет: придерживаться однотонных образов, визуально это будет удлинять силуэт, скажите нет ярким или темным оттенкам, чтобы выглядеть свежее используйте у лица светлые и мягкие тона - персиковые, карамельные, пудровые, беж, нежно-голубой.

Игорь Гавар

Игорь Гавар – приглашенный эксперт LFWSS-2016. В программу весенней сессии проекта вошел дебютный выход на подиум челябинских «Олдушек», лекция Гавара «Красота и старость: переосмысление» о возникновении и развитии его агентства и красивой старости, как модном тренде, а также выставка фотографий «Oldushka в Челябинске».

Автор стритстайл-блога Oldushka с бомбическими луками тех, кому прилично за шестьдесят, открыл первое в России агентство пожилых моделей.

Почему в мире моды, которая пропагандирует культ молодости и красоты, оказались востребованы возрастные модели?

Я думаю, это связано с тем, что аудитория люксовых брендов имеет свойство стареть, соответственно взрослую публику тоже нужно поощрять и удерживать ее внимание чисто из коммерческого расчета. К тому же общество становится более осознанным, в том числе в вопросах продления качества жизни. Не преувеличу, если скажу, что в России этот тренд появился благодаря моему стритстайл-блогу «Олдушка», для которого я снимал странно или необычно одетых пенсионеров. У меня стали спрашивать их контакты, чтобы позвать в проект или на фотосессию. Среди моих героев были персонажи, которые не обладали уникальным стилем, но сумели пронести до значительного возраста свою исключительную внешность. Молодость удержать невозможно, а красоту — вполне, и удается это тем, кто живет в согласии со своим возрастом, не сопротивляется ему, не молодится и не увлекается пластикой. Тогда мне захотелось создать модельное агентство, в котором это качество могло бы быть реализовано. 

Каковы ваши эстетические критерии?

Из ста заявок я выбираю примерно три. Я обращаю внимание на естественность, пропорции лица, линию плеч. Ключевые слова — «статность» и «порода», все остальное максимально подвижно. Модой сейчас задан тренд на странные лица: она пытается объять то, чего не принимала раньше: возрастные изменения, полноту, несовершенства, необычные черты, вероятно, чтобы охватить как можно большую аудиторию.

У вас есть манифест?

Во-первых, я хочу вселить уверенность в людей, достигших пенсионной планки. Объяснить, что они могут быть прекрасными, если захотят, что возраста не нужно стесняться. Во-вторых, избавить от страха старения молодых. Сейчас все ассоциации со словом «старость» негативны, а ведь она случится с каждым из нас. Это и есть наше будущее. Да, сейчас российские пенсионеры находятся в непростом социальном положении, с этим поколением нужно работать во многих направлениях. Я и не собирался — учился на дизайнера интерьера. Но проект сам выбрал меня, и теперь я чувствую свою миссию. Надеюсь, он поможет понять, что с годами мы меняемся, но не становимся хуже — просто другими. Воспитывать культуру восприятия себя и положительный образ человека в летах — это то, чем я и собираюсь заниматься.

 

Фото: Маруся Махмутова
стиль: Елена Олещенко


модели: Марина Мешкова, Татьяна Анкундинова, Нина Никанорова, Татьяна Кузнецова, Галина Яшкова, Галина Хабарова, Тамара Нарская, Гульбира Нурутдинова,

одежда: Ermakovishna, Gerts, Perch
мастер по волосам: Ирина Жохова
макияж: Нина Романова-Нарская, Мария Ковалева

Комментарии (0)
Автор: члб.собака.ru
Опубликовано:
Материал из номера: ЧЛБ.Собака.ru апрель 2016
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также