Концерт джазового трио Гилада Хексельмана

25 апреля

19.00 ч

Кинотеатр имени Пушкина, ул. Пушкина, 64

Молодой барабанщик из Лос-Анджелеса и матёрый нью-йоркский контрабасист во главе с восходящей звездой мировой джазовой сцены, израильским гитаристом из Нью-Йорка Гиладом Хексельманом - ярких представителей американской джазовой сцены привозит в Челябинск проект "Музглупости".

Челябинск снова отмечен горячей культурной точкой на карте меломанов: проект «Музглупости» привозит джазовое трио Гилада Хексельмана. Главный идеолог вдумчивой музыки в городе Георгий Акмен рассказал нам, почему этот концерт нельзя пропустить

   
 
Георгий Акмен, автор проекта «Музглупости»
Обычно, чтобы получить такой экспириенс, как на концерте 25 апреля, нужно либо лететь в Нью-Йорк, либо ловить их выступления в клубах в Европе. В Челябинске не бывает привозных джазовых концертов в камерной обстановке. Так что это уникальный шанс
   

 

 

Гилад — яркий представитель своего поколения на джазовой сцене Нью-Йорка. За его плечами престижная израильская школа искусств Тельмы Елин, нью-йоркский джазовый колледж The New School и победа на международном гитарном конкурсе Гибсона в швейцарском Монтре. Он выступал со многими известными музыкантами, среди них - Джон Скофилд, Крис Поттер, Ари Хениг, Марк Тернер. Записал пять альбомов в качестве лидера, один из которых - «Широко открытые сердца» в 2011 году вошел в рейтинги «Лучшее» по версии New York Times, Amazon и iTunes. В 2017 году коллегия критиков журнала DownBeat отдала ему первое место в списке «Гитарист-восходящая звезда». Его мягкая манера исполнения, без диссонирующих нот и резких движений, влюбляет и погружает в состояние душеполезной грусти.

В Челябинск Хексельман приедет в компании с представителями двух разных поколений музыкантов: одного из самых востребованных контрабасистов Нью-Йорка - Джо Мартина и молодого барабанщика из Лос-Анджелеса - Джонатана Пинсона. В России музыканты впервые представят композиции и аранжировки Гилада Хексельмана из разных периодов творчества.

Концерт пройдет в Камерном зале кинотеатра имени Пушкина — идеальном по акустике месте для джазового концерта. Благодаря преобладанию деревянных и тканевых поверхностей звук не «гуляет». Кроме того, его настроят отдельно для разноудаленных от сцены рядов, чтобы каждый зритель получил удовольствие от прослушивания.


Его мягкая манера исполнения, без диссонирующих нот и резких движений, влюбляет и погружает в состояние душеполезной грусти.
редактор,
Комментарии

Наши проекты