Что посмотреть в кино: от Тарковского до «Звездных войн»

Ре-релизы «С широко закрытыми глазами» и «Соляриса», финал саги о семье Скайуокеров и «Реальная любовь в Нью-Йорке» от автора «Одного дня» и «Воспитания чувств» датчанки Лоне Шрефиг – какие картины выходя в российский прокат на этой неделе. 

«С широко закрытыми глазами» / Eyes Wide Shut

Смотреть трейлер

Последний фильм Стэнли Кубрика о семейном кризисе героев Тома Круза и Николь Кидман (а также самих Тома Круза и Николь Кидман) выпускают в повторный прокат в честь 20-летия картины. Его покажут так, как завещал классик режиссуры: на языке оригинала и с субтитрами.

С 19 декабря

«Солярис»

Смотреть трейлер

Еще один ре-релиз (что, наверное, симптоматично). Журнал «Искусство кино» позаботился, чтобы философскую притчу Андрея Тарковского с Натальей Бондарчук и Донатасом Банионисом современные зрители увидели на большом экране.

С 19 декабря

«Звездные Войны: Скайуокер. Восход» / Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker

Смотреть трейлер

Разогревшись спин-оффом «Мандалорец», продолжаем следить за основной франшизой – грандиозным финалом саги и истории семьи Скайуокеров.

С 19 декабря

«Реальная любовь в Нью-Йорке» / The Kindness of Strangers

Смотреть трейлер

Духоподъемное кино о доброте, человечности и Нью-Йорке – что еще нужно перед Рождеством и Новым годом. Особенно, если в касте Эли Казан и Билл Найи, а сняла его автор «Одного дня» и «Воспитания чувств» Лоне Шерфиг.

С 19 декабря

«Холстон» / Halston

Смотреть трейлер

Документальная история культового дизайнера 1970-х Роя Холстона – это он первым вывел на подиум селебрити вроде Лайзы Минелли вместо моделей, одевал гостей знаменитого черно-белого бала Трумана Капоте и веселился с Энди Уорхоллом на вечеринках «Студии 54».

С 19 декабря

«Эрмитаж. Сила искусства» / Ermitage. Il potere dell'arte

Смотреть трейлер

В документальном фильме итальянца Микеле Мали (автор картины про Климта и Шиле) о главном музее Петербурга и России рассказывает актер Тони Сервилло.

С 19 декабря

Фильм «Отверженные» / Les misérables

Смотреть трейлер

В парижском пригороде Монфермей из романа Виктора Гюго действуют новые «отверженные» – мигранты. Снял ловко осовремененную драму документалист Ладж Ли. Вместе с «Дылдой» Кантемира Балагова картина попала в шорт-лист «Оскара».

С 19 декабря

«Gorillaz: Долой фальшивых идолов» / Gorillaz: Reject False Icons

Смотреть трейлер

Документальная история главной анимационной группы мира – Gorillaz. Помимо ее создателей Деймона Албарна и Джейми Хьюлетта, на экране появятся многочисленные звезды: от Жан-Мишель Жарра и Pusha T до Ясин Бей и Ноэля Галлахера.

С 16 декабря

Елена Анисимова,
Комментарии

Наши проекты