Юбилейная премия "Андрюша"


Юлия Жаботинская,

основатель и руководитель Детского благотворительного фонда в поддержку талантливых детей «Андрюша» имени Андрея Жаботинского:

В этом году состоится юбилейная Премия "Андрюша". А, кажется, все начиналось только вчера... За десять лет работы через фонд прошло более пятнадцати тысяч детей, более тысячи из них мы оказываем регулярную поддержку. Десятки выпускников учатся в московских, петербургских и челябинских вузах, а некоторые уже стали профессиональными артистами!

В этом году мы готовим особенный праздник. На юбилейную Премию «Андрюша» съедутся многие звездные друзья нашего фонда. Гала-концерт пройдет под девизом «Лучшее за 10 лет!». Мы вспомним самые яркие и трогательные номера, удивим гостей и разнообразием жанров, и массовыми композициями, и современными спецэффектами, - это будет грандиозный гала-концерт, достойный внимания самого искушенного зрителя.

Вокруг нашего дела образовалось сообщество людей, мы называем их Армией Добрых Волшебников – благотворителей фонда.  Это бизнесмены, чиновники, преподаватели, общественные деятели, известные артисты, волонтеры. После концерта по традиции мы организуем для них большой вечер благодарности.

Сейчас, на данном этапе подготовки, мы формируем круг партнеров всех мероприятий юбилейной Премии «Андрюша». Мы открыты для предложений. И, конечно, будем рады любой поддержке!  


 

Редакционный инсайд

 

Открыта продажа билетов на гала-концерт с участием звезд. 

 

Слово выпускникам:

 


Виктория Гуляк

В 2012 году я одержала победу в Премии «Андрюша», и моя жизнь круто изменилась.  Вместе с фондом я несколько раз проходила обучение у авторитетных московских профессоров в Творческой школе «Новые имена» в Суздале, ездила в Японию, где представляла Россию на Концерте Мира. Все это позволило мне поверить в себя и свои силы! Я уехала из родного Магнитогорска и поступила в музыкальное училище имени Чайковского в Екатеринбурге. А через два года фонд организовал мне прослушивание в Москве, в колледже при Российской Академии музыки имени Гнесиных, куда была принята сразу на третий курс, на бюджет! Сейчас я студентка самой Академии. На Премии «Андрюша» теперь выступаю в роли приглашенного артиста из Москвы! 

 

 

Сергей Зимин

Фонд «Андрюша» стал для меня, десятилетнего мальчишки из рабочего поселка Горняк в Копейске, путеводной звездой. Сколько было поездок и выступлений - даже не сосчитать! Монреаль, Париж, Петербург, Москва... Школа вокального мастерства Елены Образцовой и мастер-классы самой Елены Васильевны, творческая смена в «Орленке»… Каждое лето - школа «Новые имена» в Суздале, где укрепилась моя любовь к музыке, я обрел настоящих друзей и общался с педагогами со всей страны. Помню, на последней вечерней «свечке» (будучи студентом Южно-Уральского института искусств) рассказал о своей мечте учиться в Москве… И сейчас я - студент второго курса факультета музыкального театра знаменитого ГИТИСа! Трудно, но очень интересно, учусь и работаю с полной отдачей. Спасибо «Андрюше» за веру в меня и многолетнюю поддержку! 

 

 

 

Слово партнерам:

Андрис Лиепа,

народный артист России, председатель жюри Премии «Андрюша»

Концерт, который ежегодно проходит в Челябинске, достоин лучших сцен мира! Премия «Андрюша» стала частью моей жизни, как и частью жизни Александра Олешко, Юрия Розума и других артистов. Мы приезжаем, потому что с большим уважением относимся к тому, что делают Константин и Юлия Жаботинские, и мы полюбили их детище - фонд «Андрюша» - всей душой. А юные таланты раз от разу удивляют и восхищают.

 

Юрий Розум, 

народный артист России, пианист, попечитель фонда, член жюри Премии «Андрюша»

То, что происходит ежегодно в Челябинске, - удивительно. В то время как мир разобщают политические, экономические, общественные противоречия, здесь царит потрясающее единение, которым пропитан воздух. Мы все в эти вечера верим в самое светлое - детей, искусство, талант... Премия «Андрюша» - пример для всего мира, как надо объединять усилия для свершения благих дел.

 

Семен Мительман, 

Председатель совета директоров группы компаний «Микар», депутат Заксобрания Челябинской области 

Дети - это наше будущее, а талантливые дети - это еще и гордость России. Именно поэтому мы много лет поддерживаем фонд «Андрюша». Чем больше у нас талантливых детей, тем больше будет роль России в мировой культуре. Спасибо организаторам фонда "Андрюша" за то, что они ведут эту работу.

 

Григорий Ройзман

медиахолдинг «Континенталь»

Фонд «Андрюша» - одно из прекрасных и добрых дел Юлии и Константина Жаботинских. То, что они делают для талантливых детей, для нашего города и области – неоценимо. Желаю «Андрюше» и дальше дарить эту радость всем, кто с ним соприкасается.

 

редактор,
Комментарии

Наши проекты