Культурный код 2.0

С 1 по 25 августа в Челябинске пройдет фестиваль граффити «Культурный код». Лучшие стрит-арт художники России нарисуют 10 муралов, которые станут музеем современного искусства под открытым небом.


Алексей Текслер

Губернатор Челябинской области

Известные художники-граффитисты приедут к нам, чтобы украсить десять торцов городских зданий. Видел эскизы — должно получиться здорово. Кроме граффити в программе фестиваля мастер-классы, онлайн-лекции. Следите за проектом, будет интересно. Важно, чтобы праздник случился и в других наших городах, поэтому на конец августа запланирован областной фестиваль граффити. Помимо Челябинска и Магнитогорска арт-объекты появятся в Миассе, Златоусте и Бакале. Если все получится, а результат жители оценят, областной фестиваль станет традиционным.

На фестиваль приедут как известные райтеры, так и молодые имена, среди них Филип FI2K и Павел Wais (Петербург), Виктория Вейсбрут (Калуга), Рустам QBIC (Казань), Команда «Слой» (Нижний Новгород), Илья Робе (Московская область), Василий LSTАлександр TORДанила Шмелев (Shozy)Виталий Царенков (SY) из Москвы. Они раскрасят фасады домов на Университетской набережной и проведут творческие встречи. «Мы ведем подготовку фасадов, закуплено около 200 банок грунтовки и 7000 аэрозольных баллончиков с краской, чтобы встретить художников в полной готовности», – отметил директор фестиваля «Культурный код» в Челябинске Антон Мосеев.

В онлайн-голосовании за право принять фестиваль Челябинская область обошла республику Татарстан, Ставропольский край и Ленинградскую область.

Высоцкая Кристина,
Комментарии