«Первый канал» проверит результаты голосования финала шоу «Голос. Дети» на наличие махинаций

«Первый канал» принял решение о проверке результатов финального голосования шоу «Голос. Дети». В ходе процедуры планируется выяснить, «не модерировалось ли голосование в пользу одного из участников». Сомнения появились после победы Микеллы Абрамовой, дочери певицы Алсу.

  • Фото: скриншот выпуска

Слухи о возможной проверке результатов шоу подтвердились — как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Первого канала», в ходе финального голосования шестого сезона проекта «Голос. Дети» оператором, осуществлявшим прием и подсчет голосов, действительно были отмечены «некоторые аномальности». «Есть признаки аномального голосования, инициирована проверка, чтобы выяснить, не модерировалось ли голосование в пользу одного из участников. Однако выводы можно будет делать только после детальной проверки», — сообщают представители канала изданию. 

«Первый канал будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену «Голоса» на любом этапе проекта. И если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем», — сообщил РБК генеральный директор «Первого канал» Константин Эрнст. 

«Я абсолютно согласен с тем, что нужно проверить, что не было никаких махинаций с голосами со стороны заинтересованных лиц. Если выяснится, что все это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель — это их проблемы. Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал», — поддержал решение дирекции канала ведущий шоу «Голос. Дети» Дмитрий Нагиев. 

Финальный эпизод проекта «Голос. Дети» был показан в эфире вечером 26 апреля. Всего в нем участвовали девять конкурсантов, тройкой лидеров стали Валерий Кузаков, Ержан Максим и Микелла Абрамова. Победительницей стала 10-летняя Абрамова, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова — она стала победительницей, получив 56,5% голосов зрителей, исполнив песню Дианы Гурцкой «Ты здесь». За Ержана Максима проголосовали 27,9%, за Валерия Кузакова — 15,6%. Победителя определяют путем SMS-голосования зрителей. Результат Абрамовой высокий, но не беспрецедентный для шоу — в первом сезоне Алиса Кожикина победила с результатом 58,2%, в третьем Данил Плужников набрал 61,7% в суперфинале.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты