Любовь к укропу и плохая вода: The Independent назвала главные вещи, которые мир узнал о России во время ЧМ

Британская газета The Independent опубликовала список из 45 вещей, которые мир узнал во время путешествий по России на ЧМ-2018.

Издание поделилось впечатлениями и наблюдениями о нашей стране после мундиаля, который закончился 15 июля победой сборной Франции. «Месяц в разъездах по российским городам — это было путешествие для храбрых мальчиков», —  считают британские журналисты.

Одним из главных открытий чемпионата, например, стало то, что русские очень любят добавлять укроп почти во все блюда без «какой-либо продуманности и беспокойства». Иностранные обозреватели также категорические не советуют пить воду из-под крана в России, потому что «на вкус она как кровь». «А вы еще жалуетесь на жесткую воду, которая у вас в Бэлхаме (город, расположенный недалеко от Лондона, - Прим. ред)», — отмечают в статье. Что касается бутилированной газированной воды, то она, по мнению The Independent, слишком минерализована, и к ее необычному вкусу необходимо привыкнуть. «Возможно со временем вы привыкнете к аромату, который сопровождает высокую концентрацию борной кислоты», — пишут журналисты. 

Они также советуют не судить о людях в нашей стране по политикам. «В России действительно любят Владимира Путина: футболки с изображением его лица можно купить на каждой станции метро. Но есть большая разница между президентом России и людьми, которыми он правит», — пишут в газете, отмечая, что россияне очень сердечны, гостеприимны, щедры и веселы. «Сразу после приезда в Россию стало понятно, что люди (особенно те, кто живет за пределами Москвы) прекрасно понимают, как страну воспринимают в мире. Поэтому они стремятся в буквальном смысле выглядеть как можно лучше — нам улыбались везде где только можно и всегда были рады помочь», — добавили они. Тем не менее, то, что улыбки искренние, было очевидно. пишет обозреватель. 

Помимо нерационального использования укропа и проблем с водой, носители английского языка отметили в России самый высокий языковой барьер — такого не встречалось даже в Японии, Индии или Таиланде.

Что удивило иностранных гостей, так это меню в русских ресторанах. А именно то, что там, помимо стоимости блюд, прописывают вес порций.«Я до сих пор пытаюсь понять, для чего это делается, — пишет Джонатан Лью, — Вы вообще хоть раз задумывались как выглядит 180 грамм тартара из говядины?». Корреспондент заметил, что порции с горячими блюдами в основном не самых больших размеров, однако этот факт не помешал ему набрать почти семь кило за время поездки.

Напомним, во время ЧМ Английский блогер Тео Огден выложил на своем канале в Youtube видео, где развенчал главные мифы о России. Позже один из российских болельщиков подарил ему билет на матч Англия-Хорватия.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Mary Lea 16 июля, 2018
    Очень интересно, что часть статьи на русском, а часть на английском. Это новый тренд? Я думала, что мы живем в России.

Наши проекты

Новости партнеров