Стивен Фрай рассказал поклонникам о борьбе с раком

Британский актер и писатель Стивен Фрай рассказал, что перенес операцию по удалению опухоли простаты. Обнаружить её удалось случайно.

Британец рассказал, что в декабре он почувствовал себя плохо и предположил, что заболел гриппом. Однако врач настоял на полном обследовании, в ходе которого выяснилось, что актер болен раком простаты.

Фрай отказался от химиотерапии и перенес операцию по удалению пораженного органа. Он отметил, что операция прошла удачно, однако врачи продолжат наблюдать за его состоянием. Сам актер отмечает, что чувствует себя хорошо и сейчас счастлив. «Мне чертовски повезло быть окруженным такими прекрасными людьми, и повезло иметь имунную систему, потому что именно она — настоящий герой», — признался он The Guardian

Свою опухоль Фрай назвал «агрессивным маленьким мерзавцем» и признался, что решил рассказать о заболевании из-за того, что в его окружении начали ходить слухи о болезни. Он также напомнил что рак простаты встречается в среднем у одного из восьми европейцев и у каждого четвертого мужчины африканского происхождения, поэтому попросил поклонников тоже пройти подобное обследование.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты