флешмоб #маскагероя к Международному дню детей, больных раком

Для поддержки ребят, находящихся в онкологических отделениях больниц по всей России и подопечных Фонда в ЧОДКБ, создатели и волонтеры фонда «Мы рядом!» при поддержке социальной сети ВКонтакте запустили флешмоб с хэштегом #маскагероя

       15 февраля в мире отметят Международный день детей, больных раком. Осветить проблему детского рака было принято в 2001 году Всемирной конфедерацией родителей детей, больных раком (ICCCPO). По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) количество детей, у которых диагностируется рак с каждым годом в мире растет. В 2015 году эта цифра составила 215 000 детей от первых дней жизни до 14 лет, и 85 000 новых случаев от 15 до 19 лет. И это только те, кто был зарегистрирован в официальном реестре Международного агентства по изучению рака ВОЗ. Ужасающие цифры привлекают внимание многих некоммерческие организации по всему миру, в том числе и в России. 

         В Челябинске помощь семьям, в которых есть дети, больные раком, оказывает детский благотворительный фонд «Мы рядом!», созданный силами двух волонтеров Натальи Астафьевой и Елены Чернышевой. Название фонда «Мы рядом!» и лозунг – «Когда мы рядом, дети сильнее» появились неслучайно, проводя акции и мероприятия в Челябинской областной клинической больнице волонтеры приобрели уверенность в том, что детский рак излечим, если протекает в условиях поддержки со стороны семьи и общества. Об этом говорит и официальная статистика ВОЗ и Генеральная Ассамблея ООН, заявившая об основных целях устойчивого развития к 2030 году – «сокращение преждевременной смертности детей от неинфекционных заболеваний путем профилактики и лечения, а также содействовать психическому здоровью и благополучию семей».
Чтобы поддержать ребят, находящихся в онкологических отделениях больниц по всей России и подопечных Фонда в ЧОДКБ, создатели и волонтеры фонда «Мы рядом!» при поддержке социальной сети ВКонтакте запустили масштабный флешмоб под названием #маскагероя. Условия акции очень простые, для участия все желающие могут разрисовать простую медицинскую маску и выложить селфи в ВКонтакте с хэштегом #маскагероя и ссылкой на страничку фонда. К акции присоединились многие блогеры и известные деятели города Челябинска.

   
 
Наталья Астафьева, волонтер, соучредитель БФ «Мы рядом!»
Мы предложили сломать стереотип о том, что маска — это символ отстраненности и болезни
   

 

 

Даже медицинская маска может стать маской героя, если сделать ее яркой и позитивной. А дети, столкнувшиеся с таким тяжелым и страшным заболевание как рак – действительно герои! Они преодолевают то, что не всегда под силу взрослому человеку.

 

   
 
Елена Чернышева, волонтер, соучредитель БФ «Мы рядом!»
Многие люди готовы оказывать поддержку и дарить свои положительные эмоции, но не всегда знают, как это можно сделать
   

 

 

Мы рассказали о наших подопечных детках в онкоотделении ЧОДКБ, показали, какие они веселые и жизнерадостные в своих разукрашенных масках и попросили людей со стороны подбодрить ребят, разместив и свои фотографии со словами поддержки. Так и начался масштабный флешмоб, который поддержала даже сеть ВКонтакте. Мы очень благодарны всем, кто откликнулся и принял в нем участие, благодарны за каждое доброе слово, за каждую улыбку и фотографию

Фонд «Мы рядом!» ежедневно помогает семьям с детьми, больными раком, собирая средства на медицинские маски, лекарства и вынужденные поездки в Москву на обследования, которые не оплачиваются государственными учреждениями. Но важнее и дороже всего, работа волонтеров и совершенно незнакомых людей, которые готовы оказать посильную помощь в этой нелегкой борьбе с болезнью. Узнать больше о работе Фонда можно на его сайте.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также