Необыкновенные елки для необыкновенных детей

В интернете на краудфандинговой платформе начался всенародный сбор средств на приобретение новогодних подарков для 1500 детей с инвалидностью. Эти дети вместе со своими родителями станут гостями «Необыкновенных елок», которые уже в пятый раз пройдут 16 и 17 декабря в «Ледовой арене «Трактор». Это единственный в году праздник, организованный с учетом дополнительных потребностей детей с разными ограничениями здоровья.

   
 
Мария Дусмухаметова,
руководитель клуба "Наше место"
Нам не обойтись без помощи неравнодушных людей, чтобы подготовить для полутора тысяч детей сладкие подарки с игрушкой
   

 

 

Все собранные средства пойдут на приобретение подарков, в том числе безглютеновых для детей, находящихся на особой диете. Организатор новогоднего праздника, Клуб «Наше место» для молодежи с инвалидностью, не компенсируют своих затрат на проведение 6 новогодних елок. Декорации, мастер-классы, программа - все готовится партнерами, волонтерами и участниками клуба.

«Необыкновенные Ёлки» - это не просто привычные для всех детские новогодние утренники со спектаклем и хороводом от Деда Мороза, это настоящий тематический парк развлечений, где каждый ребенок находит себе занятие по душе: творческие мастерские, интерактивные зоны и игровые площадки, сказочные мини-представления и концертная программа, аниматоры и ростовые куклы.

Каждый год мы стараемся придумать что-то новое, при этом не забываем учесть особенности наших маленьких гостей. В организации «Необыкновенных Ёлок» нам помогают сотни волонтеров из студенческого и профессионального сообщества города: актеры и шоумены, спортсмены и представители бизнеса, декораторы и аквагримеры, и просто хорошие люди с активной жизненной позицией, для которых нет условностей и стереотипов. Но, нам не обойтись без помощи неравнодушных людей, чтобы подготовить для полутора тысяч детей сладкие подарки с игрушкой.

Чем помочь: 

Организация может стать партнером проекта. Оказать помощь в организации мастерской для детей, игровой или анимационной площадки, оказать ресурсную помощь по профилю своей специализации.

Волонтером может стать любой житель города. На площадках работают сурдопереводчики, волонтеры помогают всем детям и родителям в гардеробе, зрительном зале, на каждой игровой площадке.

Сделать пожертвование

Куда обращаться:

Клуб "Наше место" 

телефон: 8 932 304 50 60
e-mail:      nashemesto2013@mail.ru

 

 

 

 


Пригласительные получают дети-инвалиды (с подарком для детей до 13 лет) бесплатно по предъявлению справки об инвалидности. Семьи с детьми-инвалидами могут получить пригласительные и на здоровых детей, но без подарка.

Елки не являются государственным проектом или проектом коммерческой организации с целью PR.

Новогодняя сказка для «особенных» семей проводится на пожертвования, полученные на краудфандинговой платформе, частные пожертвования узкого круга менеджеров высшего звена, а также, за счет ресурсной поддержки представителей среднего бизнеса. Оптимизация бюджета происходит за счет вовлечения большого круга лиц: дизайнеров, декораторов, артистов, ведущих мастерских и т.д., участвующих в представлениях на безвозмездной основе.

 


«Необыкновенные елки» для детей с ограниченными возможностями здоровья клуб «Наше место» проводит с 2013 года. За 4 года было организовано 16 елок, гостями которых стало более 14000 человек, это дети с инвалидностью, их братья и сестры. Родители. Администрация «Ледовой арены «Трактор» приобрела специально большую елку, которую наряжают накануне праздника. Холл арены декорируют и наряжают челябинские дизайнеры-добровольцы. В проведении «Необыкновенные елок» участвует порядка двухсот волонтеров и несколько десятков артистов. Подготовка начинается уже в октябре. Участники театральной студии Клуба «Наше место», в том числе молодежь с ограничениями здоровья, готовят интерактивную программу.
Комментарии (0)
Автор: Валерия Игоревна
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также