Александр Литвин: рекомендации на июль

Хорошие новости: мы прошли половину дистанции. Но, увы, год Хаоса продолжается, и далеко не всё еще произошло, не все события случились, хотя лето берет своё, и мы (самые метеотропные существа на этой планете) уже с оптимизмом смотрим на этот мир. 

"Оптимизм - хорошее качество, только оптимисты ищут и находят; пессимисты же сидят по домам, и у них два варианта: «мы все умрем» или «будет еще хуже». Будет сложно, но предстоящий июль даст нам надежду на то, что время хандры когда-нибудь закончится, а хандра - это когда грустно и ничего не понятно". 

 

Июль - любимый месяц для многих людей. В июле мы становимся детьми - непосредственными, любопытными, по-детски быстро обижающимися и быстро забывающими свои обиды, с крапивными ожогами, с крыжовниковыми уколами, с ссадинами на коленках, но стоит лишь нам услышать: «До свадьбы заживет» - и мир становится прекрасным!  

Мир сейчас тоже в ссадинах и ожогах, но и с ним случится тоже, что случается детьми – «до свадьбы всё заживет».

А мы, несмотря на усталость от того, что ничего невозможно спланировать, продолжаем ждать наступления лучших времен. Главное умение этого года, и июля в частности, это умение ждать. Такая недетская задача стоит перед нами, ставшими на один месяц детьми. 

Семья. Любовь. Отношения

Наступило время, когда мы можем мириться, восстанавливать отношения с близкими и прекращать войны, прощать и игнорировать законы кровной мести. Любой конфликт в июле - это проверка нашей способности к любви. Конфликты, конечно же, будут, они неизбежны. Я даже больше скажу, они необходимы, потому что необходимо отсеивать хороших от плохих. По конфликтам можно судить о человеке, а июльские столкновения - существенный индикатор зрелости человека.

Если вы начинаете конфликт, скорей всего вы еще до конца не готовы понимать людей, вы полуфабрикат, требующий приложения усилий для реализации тождества с Творцом.

У каждого месяца есть свое лицо, лицо июля - улыбка! Рожденным в Год кролика или кота, есть смысл подумать о продолжении рода. Ваш шанс на беременность весьма высок.

 Дети

Дети остаются детьми в любое время года и в любую эпоху. Нынешним детям повезло. Они живут во время перемен к лучшему, и их степень свободы будет намного выше, чем у их родителей. Они уже сейчас заявляют о своей свободе, но важно объяснить им, что свобода и безопасность - это несколько разные вещи. Во главу угла в июле надо поставить детскую безопасность. Июль всегда опасен для детей. Почитайте мои рекомендации на июль в прошлые годы. Каждый раз вы увидите одну и ту же картину. Группа детей в сопровождении взрослых и трагедия. Я надеюсь, что существующая эпидемиологическая обстановка не даст повториться печальным событиям прошлых лет, и дети останутся под присмотром родителей, однако, если дети находятся в группах по пять и более человек, задача взрослых обеспечить всемерный контроль. Прежде всего, это контроль за перемещением детей любыми видами транспорта и в пешем порядке. Особого контроля требуют не дети, а взрослые, которые сопровождают детей: в 90 % случаев гибели детей виноваты взрослые. Июль влияет на психику взрослых, он делает их беззаботными, самонадеянными, не способными оценить опасность и принимать правильные тактические и стратегические решения. 

Путешествия, начинания

Мы живем в такое время, когда ситуация диктует определенные условия, например, считается, что наиболее благоприятной стороной для перемещения в пространстве являются территории, где нет людей.

Не согласен с этим, так как настоящая пандемия не укладывается на все сто процентов в эпидемиологические законы, и у нас по-прежнему есть генеральное благоприятное направление перемещения в пространстве, которое зависит, прежде всего, от нашей генетики. Не все сдавали анализ ДНК, но дата рождения может подсказать наиболее безопасное место для путешествий и восстановления сил. Генеральным для всех является юго-западное направление от места рождения. Это условие года, но все же не забывайте и о личных приоритетах.

Когда в мире творится хаос, начинать что-то новое опасно. Сейчас лучше подождать и осмотреться. Детское любопытство июля легко переключает сознание с одного направления на другое: исследуйте сферы деятельности, знакомьтесь с новыми профессиями, узнавайте, чем там занимаются люди. Используйте свое любопытство для создания базы данных - сейчас самое время понять, что скрывается за словами - продюсер или маркшейдер. 


 Ставьте перед собой задачу, решение которой возможно в течение дня.

Питание

Июль постепенно насыщается местными овощами и фруктами, и все, что дает земля, на которой вы живете - главный продукт июльского стола. Как бы хороши ни были заморские плоды, все что выросло на той широте, где вы рождены и живете, более полезно и обладает уникальными дезинтоксикационными свойствами. Конечно, есть регионы в нашей стране, где радиоактивная пыль не позволяет насладиться дарами земли, но, к счастью, эти районы известны, а территорий, где относительно чисто, пока еще достаточно.

Опасности

Опасности июля связаны с тем, что концентрация солнечной энергии в северном полушарии достигает своего пика и начинает активно влиять на все на планете, в том числе и на металлы, по которым передается электрическая энергия. Принимая во внимание насыщенность электричеством всех сфер нашей жизни, следует проявлять осмотрительность и осторожность.

Работа

Для июля более подходит работа, не требующая постоянного переключения сознания с одного действия на другое. Лучше всего, если у вас будет план работы на день. На месяц ничего не планируйте, только на один день. В июле это самый эффективный метод. Ставьте перед собой задачу, решение которой возможно в течение дня.

 

редактор,
Комментарии

Наши проекты