Александр Литвин: рекомендации на июнь

Природа сама по себе весьма гармонична, и поэтому мы говорим, что у природы нет плохой погоды, есть только человеческая самонадеянность, которая зачастую приводит к тому, что мы не способны понять природу и не готовы к ее изменениям.

"Наступил июнь, на рыбалку плюнь (шутка). Самое время сидеть у воды, но трезвым и в спасательном жилете."

 

Июнь 2020 года ― один из важнейших периодов года, когда многим из нас придется нелегко и, прежде всего, от того, что режим ожидания затянулся, а терпение закончилось в середине мая. Мы похожи на стрелу, которая только и ждет, когда натянутая тетива терпения вырвется из-под контроля нашего сознания и отправит нас в полет.

Куда мы полетим? Это неважно, важно лететь, без цели, полет ради полета. Очень уж долгой была эта весна! Но она закончилась, и наступило опасное время ― время эйфории, когда мы не способны понять истинную цель, когда мы, устав от раздумий, отбрасываем аналитику и видим только яркие краски лета, которые убирают критичность к себе, к своим желаниям, к желаниям других людей. Мы ждем перемен к лучшему, полагая, что все уже позади, пройдя всего половину пути. Завершение пандемии кажется свершившимся фактом, а не июньским миражом и это самое опасное заблуждение.


Как удержаться? Как понять, какую картину мира мы видим, реальную или сквозь розовые очки? Ответ один: режим ожидания отключать не стоит. Июнь надо пережить. У него много сюрпризов.
 

Семья, любовь
Несмотря на то, что почти два месяца мы были дома, мы устали от недостатка одиночества и в июне самое время его восполнить. Помогите друг другу, не мешайте друг другу, дайте побыть одним, дайте побыть самим собой наедине с собой. Это касается всех: и детей, и взрослых.
 

Работа
Необходимость пересмотреть рабочие приоритеты назрела давно, но глобально вопрос встал только сейчас, когда многие поняли, что их труд в определенное время вдруг оказался никому не нужным. Это серьезно влияет на восприятие мира, но июнь ― это не то время, чтобы поменять коней. Мы еще на переправе, и пока что следует внимательно изучить потребности общества, это и будет частью нашей работы в июне.
 

Дети
Маленькие люди легче адаптируются к различного рода проблемам, но вот физическое сдерживание дается с большим трудом. Физиологические процессы роста должны быть связаны с физической нагрузкой, которая освобождает сознание от депрессии. Чтобы понять своих детей, взрослым надо идти с ними в ногу, в буквальном смысле: совместные пешие прогулки, пусть даже молчаливые, но в одном ритме. В июне дети должны уставать, иначе нерастраченная сила мышц заставит их рисковать своим здоровьем. Максимальный контроль там, где есть качели и карусели. Если аттракцион внушает малейшее опасение или сомнение, откажитесь от него.
 

Здоровье
Июнь повышает сахар крови, делает кровь плотнее, учащает сердцебиение. Берегитесь жары, она, а не вирус ― главная угроза, подрывающая наш иммунитет. Соблюдайте питьевой режим, не загорайте, используйте для защиты от солнца одежду, а не крем. Тщательно контролируйте влажность ваших жилищ и не допускайте пересыхания. Обратите внимание на здоровье старшего поколения. Потеря памяти всегда начинается в июне, помните об этом.
 

Питание
В июне в приоритете рыба и сочная зелень, частое употребление мяса, приготовленного на гриле, может усиливать и без того слабо контролируемое желание «полета в никуда». Спасением станет наша традиционная окрошка и квас ― напиток месяца, спасающий от глупостей. Крепкий алкоголь будет причиной многих трагедий и проблем с сердечно-сосудистой системой.
 

Деньги, подарки
Поскольку мы переживаем серьезный кризис, связанный со сменой парадигмы жизни, нужно проявить максимальную бережливость и не поддаваться соблазнам. Многие вещи в июне кажутся предметами первой необходимости, но при ближайшем рассмотрении это всего лишь желание получить что-то новое.
 

Опасность
Скорость и скоростные виды транспорта ― это главная личная угроза. Будьте осторожны за рулем. Вторая угроза, но более глобальная, это электричество и все, что с ним связано. Это и удары молнией, и короткие замыкания, и контактные провода на железной дороге. В общем всё, где сопрягается металл и электричество искрит.

редактор,
Комментарии

Наши проекты