XXI наступит 5 февраля

  • Александр Литвин писатель, исследователь

Двадцать лет назад человечество решило, что в соответствии с придуманным календарем наступил XXI век, и приняло год 2000 за точку отсчета. Но мы, как всегда, поспешили.


XXI век наступает 5-го февраля 2020 года, и с этого момента все процессы в мире будут проходить по другим условиям и законам. Это не будет эпоха великих открытий, это будет эпоха синергии тех знаний, которые человечество получило за прошлый двадцатый век. Создание общей экосистемы всех научных сведений, и, что очень важно, соединение всех научных дисциплин с генетикой и эпигенетикой, даст многим людям импульс к возвращению к пониманию своей ответственности перед будущими поколениями. Для многих это будет равнозначно возвращению к вере.


Авраамические религии вступят в сложный период. Их природный догматизм потребует серьезного пересмотра интерпретации священных книг и оперативной реакции на изменение уровня интуитивного восприятия, усиление интуиции всего человечества в целом. С февраля 2020 года начинается новый шестидесятилетний цикл, который будет связан с освоением пространства во многих направлениях. И в первую очередь это не космос, а наш с вами организм, который будет постепенно раскрывать свои тайны, в том числе и самые интересные, скрытые в глубинах нашей генетики.


Каждый год обеспечивает рост развития в том или ином полушарии земного шара. 2020 — это год Северного полушария, и все основные события, меняющие мир, будут происходить севернее экватора. Особое место в динамике развития будут занимать островные территории и островные государства, такие как Великобритания и Япония. Но главные события будут происходить в самой северной стране, где находится полюс холода Северного полушария — в России. Именно Россия — самая близкая страна к цифрам 2020, которые несут в себе энергию освоения огромных просторов и низких среднегодовых температур.


Какие же изменения нас ждут? Прежде всего они коснутся молодых людей. Их восприятие мира  будет меняться день за днем. Многие ценности, которые казались их предкам фундаментальными, утратят существующее значение и будут пересмотрены раньше, чем их пересмотрят официальные структуры, трактующие легитимность тех или иных ценностей. Значение текущего порядка и правил в головах молодых будет нивелировано, и нормой жизни станет для них хаос. Это все уже было, но на другом континенте и в другое время. Сейчас наступает время русских хиппи, и это не так уж плохо. Для прогресса необходим хаос. Реализация хаоса будет происходить в основном в цифровой реальности, но она будет влиять на реальность объективную, и влияние это будет положительным, так как в основе событий лежит желание создания из хаоса новой целостной системы, включающей в себя весь опыт прошлого. Ведь хаос — это и есть то самое забытое, но снова зазвучавшее слово «синергия». Без синергии невозможен прогресс.



 


Наступает эпоха синергии тех знаний, которые человечество получило за прошлый двадцатый век

В самом начале процесса, в 2020 году изменения не будут так явно заметны. Однако этот год будет отличаться динамичностью процессов. В первую очередь это выразится в усилении миграции и миграционных настроений. Миграционный настрой людей увеличит нагрузку на транспортные и туристические компании: тем, чей бизнес связан с перемещениями людей в пространстве, стоит подготовиться к повышению спроса.


Тяга к перемене мест коснется прежде всего молодежи, что логично:  это самая легкая на подъем категория людей. Любые ограничения как со стороны семьи, так и со стороны государства будут восприниматься не иначе как угроза главной жизненной ценности — свободе. Соответственно, реакция на эти ограничения будет весьма бурной. Попытка старшего поколения понять мотивы и устремления молодых не увенчается успехом: не найдется посредника, который мог бы дать более или менее внятное объяснение. Наиболее частый ответ на вопрос «зачем?» будет примерно такой: «Хочу исследовать мир и получить собственные ощущения и знания». На втором месте будет фраза «Мне здесь все надоело».


Люди разные и по-разному осваивают пространство: кто-то через агрессию, кто-то через оборону, провоцируя агрессию в своей адрес. 2020 — это год освоения пространства любопытными людьми, и, с моей точки зрения, это наиболее безопасный для общества, но опасный для самих исследователей вариант. Поиски приключений не для всех будут удачными, активные исследования могут завести в опасные места и даже привести к гибели. Поскольку этот процесс в принципе неуправляем, он чисто инстинктивный, к этому следует подготовиться основательно, применяя хорошо знакомые методы: это касается как агрессоров, так и обороняющихся провокаторов. Четкий план и экипировка — основа безопасного исследования.
Интуиция вам в помощь!  

 

редактор,
Комментарии

Наши проекты