Первое лофт-пространство для предпринимателей

Сергей Краснов, партнер и лидер сообщества «Бизнес Молодости» в Челябинске в мае запускает первое в городе лофт-пространство для предпринимателей, средства на которое были собраны через краудфандинг, причем всего за четыре месяца, а ремонт сделан силами волонтеров.
 
 

 

Сергей Краснов
директор по маркетингу и коммерции группы компаний «Центр охраны труда УНИКС», партнер и лидер сообщества «Бизнес Молодости» в Челябинске

Бизнес-лофт сделан нашим сообществом и для сообщества - то есть, это и неформальные встречи, и всевозможные мастер-классы, клубы по обмену опытом, литературные клубы, утренняя гимнастика и так далее. ».

 

Проект «Бизнес Молодость» - это школа своего дела. Несмотря на название, возраст участников колеблется от пятнадцати до семидесяти. БМ представлен в двухстах пятидесяти городах по всему миру и является самым крупным сообществом предпринимателей в России. Основная техника БМ – «антинытье». Это значит, что мы не жалуемся на внешние обстоятельства, а работаем над собой, чтобы впоследствии повлиять на мир вокруг нас. Участниками сообщества становятся те, кому есть что рассказать, каждый обладает своей сильной компетенцией и готов обмениваться знаниями с другими.

 Зачем понадобилось открыть лофт? БМ в Челябинске является одним из самых массовых и активных в стране. Давно назрел вопрос о месте сбора выпускников программ, клубов по обмену идеями, опытом. Побывав в доме БМ в Москве, часть наших предпринимателей загорелась идеей создать нечто подобное, на своей малой родине. К инициативной группе присоединились еще более сотни человек. Было собрано более миллиона рублей. Участники команды работали руками, головой, помогали инструментами, материалами - словом, с миру по нитке. В строительстве мог поучаствовать абсолютно каждый. В итоге, вложив частичку себя, каждый из них получил возможность пользоваться пространством.

Бизнес-лофт сделан нашим сообществом и для сообщества - то есть, это и неформальные встречи, и всевозможные мастер-классы, клубы по обмену опытом, литературные клубы, утренняя гимнастика и так далее. Наше сообщество развивается в трех плоскостях: тело, дух и разум. Поэтому в сетке мероприятий всегда найдется встреча по душе. Вход в пространство не сказать что свободный – все-таки не хотелось бы делать из дома проходной двор. Но всегда есть возможность попасть туда на какие-то бесплатные мероприятия или просто быть полезным и находиться рядом с правильным окружением.

В середине апреля мы уже провели черновое открытие для «своих», на котором поблагодарили всех участников проекта. Оставшуюся часть работ мы планируем завершить сразу после майских праздников. С 24 по 26 мая пройдет неделя открытых дверей. Событие резонансное, поэтому на открытие к нам приезжают предприниматели со всей страны, в том числе и основатель проекта «Бизнес Молодость» Михаил Дашкиев. Он проведет большую конференцию на семьсот человек в WTC, где каждый участник получит возможность собрать грант на развитие своего дела в сумме порядка пятидесяти тысяч рублей от местных партнеров.

члб.собака.ru,
Комментарии

Наши проекты