Ульяна Пережогина

Мои жизненные ценности - это творчество и любовь. Я проецирую их на все, что делаю, потому что без этого просто не могу. Это моя идеология. Ещё трудолюбие и позитивное мышление. Надо, чтобы внутри сохранялся комфорт, важно трезво оценивать цель своего существования – адекватна ли она тебе в тот момент, когда ты к ней подходишь. Хочу вдохновлять, хочу пройти на несколько шагов дальше того, что уже сделала.

В детстве я, как и многие девочки, мечтала стать артисткой. Петь на сцене. Однажды, уже в зрелом возрасте, ко мне пришло осознание, что я должна воплотить свою мечту. После года самостоятельных музыкальных экспериментов я поступила в ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского. Поступая, я не знала даже нотной грамоты. За сравнительно короткий срок я полностью изменила свою жизнь.

Музыка, как призвание, нашла меня. Поработав в нескольких музыкальных проектах, я пришла к необходимости создания своего коллектива. Совместно с известными уральскими музыкантами - пианистом Константином Щегловым и контрабасистом Станиславом Бернштейном мы создали джаз-трио «Интуиция». В этом году нашему коллективу исполнилось два года. Позднее с нами стали работать мэтры челябинского джаза - гитарист и вокалист Валерий Сундарев и барабанщик Виктор Риккер.

Самые актуальные события в моей творческой жизни за прошедший год: это съемка моего первого клипа, мой дебютный сольный концерт на большой сцене, участие в кросс-культурном проекте с записью индийских мантр и оперной классики, многочисленные фотосессии и интересные фестивали.

Мои ближайшие планы  -  концерт в формате Performance-Jazz составом нашего трио и театральной «Студии-М» в соседнем Екатеринбурге. Задача архисложная, но исполнимая. Зрителя ждет новая программа. Режиссером-постановщиком концерта будет Радик Рябков – признанный мастер экспериментальных театральных проектов. Ещё я планирую запись своих авторских песен: «Ноченька», «Хочу быть твоей» и несколько новых. Участие в возрожденном музыкальном проекте «Маруся», с репертуаром в стиле русского джаза Леонида Утесова и популярных песен советской поры.

Блиц-опрос:

Лучшие фильмы последнего времени - «Конгресс»  Ари Фольмана, «Невероятная жизнь Уолтера Митти» Бена Стиллера, «Бердман» Алехандро Иньярриту. Вообще сейчас много хорошего странного кино.
Лучший концерт, на котором я недавно была, – выступление джаз-бэнда BuJazzO. Можно позавидовать таланту, работоспособности и творческой свободе ребят.
Недавно на меня сильно повлияла практика медитации в движении и танце «5 ритмов» Габриэллы Рот. Открываешь в себе новое!
Моя любимая цитата – «Осознание — источник чистоты для открытия нового!»
Самая романтичная музыка – бесконечный шум прибоя.
Самый странный поступок, который я совершила, еще и опасен! Я перелезла с одного балкона на другой на четвертом этаже. Это было сумасшествие!
Я никогда не пропускаю облака на небе. Они рисуют причудливых существ, а однажды я видела Око. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также