Российский мультфильм «Ежик» выиграл премию Disney

Российский мультфильм «Ежик» Глеба Белякова выиграл приз Disney на крупнейшем европейском анимационном киносмотре MIFA во Франции, на котором победитель получает 5 тыс. евро — об этом сообщает РИА «Новости». 

Мультфильм представлен в виде короткометражного анимационного сериала с 5-минутными эпизодами, он создан преимущественно для детей от трех до семи лет. В основе сюжета лежат  медитативные рассказы о Ежике, Медвежонке и их друзьях, живущих в волшебном лесу. 

«С нами в питчинге участвовало много отличных проектов, и было бы совершенно справедливо, если бы отметили кого-то из них. Для нас это такая возможность публично сказать спасибо всем, кто работал и работает на проекте, вот, смотрите: мы старались не зря и получили одобрение крупных студий» — поделилась с РИА «Новости» продюсер проекта Соня Горя.

Hedgehog teaser from Hedgehog Film on Vimeo.

 Ежегодно питчинг Annecy International Animated Film Festival (MIFA) собирает лучших художников-мультипликаторов из 70 стран. Помимо «Ёжика», на победу претендовали еще 196 сериалов, из них жюри выделило восемь лидеров: из России, Германии, Франции, Аргентины и Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты