От Dolce Peony до Rosy Crush: 13 главных цветочных ароматов этой весны

Наконец-то бьюти-редактор «Собака.ru» Алла Шарандина первая запостит в сторис пионы — правда, только в виде эссенций во флаконах новых ароматов.

Essenzialmente Laura

Куратор эрмитажной выставки об ароматной подоплеке картин Караваджо и кавалер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» Лаура Босетти Тонатто два года назад разлила свои академические познания на 55 арт-парфюмов. Все они расставлены среди ренессансных картин в ее родном Риме — а теперь и на Фурштатской, 19, во втором в мире бутике марки.

Dolce Peony, Dolce & Gabbana

Пионы бывают разных сортов, даже если растут на одной клумбе. Протестировав прошлой весной матовую помаду 130 Dolce Peony пыльно-розового оттенка, мы ждали от ее парфюмерной тезки такой же деликатности. А получили фиолетовый цветочный взрыв, от которого волной разлетаются лепестки роз, пионов и цикламенов, косточки японской груши и мякоть желтой сливы.

Ormonde Jayne, Prive

Линда Пилкингтон не из тех, кто по пять раз пересказывает фланкерами собственную мысль. Поэтому каждое ее сочинение входит в золотой цитатник парфюмерии. Любимую в России пудровую Tsarina, кажется, готов перекрыть новый Prive, где парной рис подперчен и украшен лепестками гардении и магнолии.

Live Irresistible Rosy Crush, Givenchy

Вся такая внезапная, такая противоречивая вся — у парфюмерной воды амплуа классической инженю (и лицо, кстати, тоже: в кампейне снялась актриса из «Люблю смотреть на девушек» Лу де Лааж). Центр всей линейки Live Irresistible, роза осталась во фланкере на своем царственном месте, но избавилась от тяжелой мантии. Теперь ее не играет свита из знойных фруктов и совратителей-сладостей. В союзе с пионом она стала свежей и наивной, а пригоршня ягод годжи и розового перца добавила розе юношеского максимализма.

Dark Vanilla, Urban Scents

Ванильный — не синоним «милого», доказывают берлинские парфюмеры Мари и Александр Урбан. Их бурбонская ваниль растворена в красноватом резиноиде ройбуша (дебют ингредиента в парфюмерии!), застилающем разум ромовом эфире и вязком камфорном масле. Еще не хоррор, но уже точно не ромком.

La Vie Est Belle en Rose, Lancôme

Жизнь прекрасна, особенно если она в розовом цвете, заявляет своим названием туалетная вода. И ради этого нового взгляда на обстоятельства полностью (никаких полумер!) меняет формулу. Забываем про засахаренный жасминово-ирисовый букет — теперь под стеклом распустились пион и две розы, дамасская и тысячелистная.

Chypre Charnel, Molinard

«Плотский шипр» вышел ровно через сто лет после того, как Франсуа Коти изобрел такой парфюмерный жанр. Новичок скроен строго по винтажным лекалам: изрядную порцию бергамота декорируют жасмин и роза, а упакован подарочный комплект в мягкий дубовый мох и мускус. Впрочем, антикварную пыль с этой формулы начисто сдувает припрятанная у сердца нота персика.

Le Baiser de l’Ange, Serge Dumonten

Мы не в курсе, как выглядят ангелы и неуловимый Серж Дюмонтен. Зато они, возможно, встречались между собой: по крайней мере, парфюмер-мистификатор уверен, что небесные создания носят венок из роз и гелиотропов, а питаются не иначе как миндалем в карамели.

Caput Mundi, Tiziana Terenzi

Пробник лета в середине весны можно получить, если съездить в «столицу мира» Рим или вдохнуть одноименный аромат: сухой ирис в окне эрбористерии, горчинка сицилийского красного шафрана в тарелке с пастой, зеленый шум от пиний, уд на шелковых шарфах прохожих.

Unnamed, Byredo

На десятилетие Byredo в 2016 году его создатель Бен Горхэм издал безымянную парфюмерную воду с нотами зелени, ириса и пихты. Каждый купивший мог напечатать на пустой этикетке свой вариант. Оказалось, что идей у публики больше, чем флаконов, — и сегодня к тиражу добавили еще 1001.

Sochi Onyx Eau de Parfum for men, Designer Shaik

Команда из Бахрейна попыталась направить в дорогущий флакон русло реки Мзымты, но благодаря маслу дерева хиноки и землистым пачулям там образовалось что-то вроде японского озера Оккама с остывшими вулканическими камнями. Никто не против!

Stronger With You Intensely, Armani 

У Emporio Armani вышел новый сезон парфюмерного ромкома с Джеймсом Джаггером. Сериал стартовал год назад, когда к премьере женского Because It’s You и мужского Stronger With You автор документалки о Карин Ройтфельд «Мадемуазель Си» Фабьен Констан снял целых пять роликов про любовь — к друг другу и к адреналину. Парочка Джеймса Джаггера и Матильды Лутс устраивала свидания на стреле подъемного крана и давала паркура по крышам застрявших в пробке такси. К релизу новых In Love With You (черная вишня и жасмин в роме) и Stronger With You Intensely (ванильный десерт и ветка лаванды) ребята организовали BMX на велосипедах с диодами.

Alien Man, Mugler

Первая версия аромата Alien для мужчин запечатана в темно-фиолетовый стеклянный брикет. Яркой нотой в этой капсуле с посланием внеземным цивилизациям остается мягкая белая амбра, которая тянулась шлейфом и женской парфюмерной воды. Но по остальным признакам Alien Man — совсем с другой планеты. Жан-Кристоф Эро с запасом добавил в его формулу кожаных нот, наслоив их на кору бука, османтусы и дымный анис.

Dancing Leaves, The Woods Collection 

В танцевальных па аромата Dancing Leaves закружились листки розы, сандала и белых цветов. В качестве саундтрека — «Арабская (как и сама марка) ночь»!

Текст: Алла Шарандина

Фото: архивы пресс-служб 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты